Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
PARA pakar kesehatan telah menyatakan Indonesia memasuki gelombang ketga covid-19. Di Jakarta saat ini yang menjadi episentrum covid-19 telah terdapat 80.162 kasus aktif di mana 62.941 kasus adalah warga yang menjalani isolasi mandiri dan sisanya 13.872 kasus menjalani perawatan di RS rujukan covid-19.
Terkait hal itu, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dalam video yang diunggahnya di akun Instagram @aniesbaswedan, mengungkapkan meskipun jumlah kasus harian telah melampaui puncak kasus harian pada gelombang kedua tahun lalu, angka kematian pada gelombang tahun ini lebih rendah.
"Untuk angka kematian dapat kita sampaikan bahwa trennya tidak mengikuti tren gelombang kedua. Bila pada saat puncak gelombang kedua yang lalu angka kematian positif Covid-19 mencapai 200-an dalam sehari. Saat ini angka kematian Covid-19 dalam kisaran 30 per hari," kata Anies, kemarin.
Ia melanjutkan, walaupun angka kematian ini jauh lebih rendah dibandingkan saat gelombang Delta tapi seluruh pihak harus sadar bahwa satu kematian masih terlalu banyak dan harus bisa dicegah semaksimal mungkin.
"Kematian yang lebih rendah ini bisa disebabkan karena beberapa faktor diantaranya sifat dari varian Omicron sendiri yang tidak seganas varian Delta, tapi juga faktor vaksinasi dan kekebalan warga Jakarta yang sudah jauh lebih tinggi dibanding tahun lalu. Kebanyakan kasus kematian masih didominasi oleh warga yang belum mendapatkan vaksinasi dosis lengkap," tuturnya.
Untuk itu, Anies mengingatkan kepada warga agar segera menuntaskan vaksinasi covid-19 bila sudah mendapatkan tiket vaksin. Selain itu, bila sudah mendapatkan tiket vaksin ketiga atau booster, Anies menyarankan warga segera mendatangi fasilitas kesehatan.
"Juga bisa booking lewat aplikasi JAKI atau datang langsung ke fasilitas kesehatan," tandasnya. (OL-13)
Baca Juga: PPKM di Jabodetabek Naik ke Level 3, Ini Kata Wagub DKI
Thomas Djiwandono mengusulkan agar pemerintah dan bank sentral meninggalkan skema burden sharing yang diterapkan pada masa pandemi covid-19.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Berdasarkan data resmi Tiongkok, sebanyak 88% masyarakat Tiongkok telah menerima vaksin dosis kedua dan 659 juta orang telah menerima booster.
Ketua DPR RI Puan Maharani meminta semua pihak untuk mewaspadai penularan virus Covid-19 subvarian Omicron BA.2.
Jumlah penyuntikan dosis pertama juga meningkat. Sebanyak 203.986 orang mendapatkan penyuntikan dosis pertama vaksin covid-19.
Sementara itu, untuk kasus Omikron di Jakarta sudah mencapai 4.830 orang. Dengan kasus impornya 1.775, kasus transmisi lokal 3.055 atau sama dengan 63%.
e-HAC atau electronic-Health Alert Card (e-HAC) ialah Kartu Kewaspadaan Kesehatan Elektronik yang ditujukan pada semua pelaku perjalanan domestik dan internasional.
JUMLAH pasien yang dirawat di rumah sakit pada Minggu (27/2) mengalami penurunan menjadi 36%, dari sebelumnya 37% pada Jumat (25/2). Begitu pula dengan kasus konfirmasi harian kembali turun.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved