Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
JUMLAH sekolah yang ditutup sementara karena covid-19 meningkat menjadi 39 sekolah.
Sebelumnya terdapat 15 sekolah yang ditutup karena terdapat 16 siswa dan 3 guru di sekolah-sekolah tersebut yang terpapar covid-19.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan, dari 39 sekolah itu terdapat total 67 kasus covid-19 yang terdiri dari 62 peserta didik, 2 guru, dan 3 tenaga kependidikan.
Riza menuturkan penyebab penularan covid-19 yang menimpa 67 orang tersebut belum diketahui secara pasti. Namun, ia menduga penularan tidak terjadi di sekolah. Sebab, jumlah kasus covid-19 di tiap sekolah sangat kecil.
"Penyebabnya kalau PTM itu memang belum bisa dipastikan semuanya terjadi di sekolah. Justru dari data sementara lebih banyak mereka terpapar itu bukan di sekolah. Apa di rumahh atau perjalanan. Dari sini bisa kita lihat dari mana buktinya, karena buktinya secara umum setiap sekolah yang terpapar sedikit. Rata-rata 1-2 orang," ungkapnya di Balai Kota, Senin (17/1) malam.
Sementara itu ada satu sekolah yakni di SMKN 35 Jakarta yang memiliki 11 kasus covid-19 terdiri dari 9 peserta didik dan 2 tenaga kependidikan.
Riza mengatakan, Dinas Kesehatan DKI Jakarta masih melakukan penelitian dan tracing terhadap sekolah tersebut untuk mengetahui penyebab tingginya angka kasus di SMKN 35 Jakarta.
"Memang ada satu sekolah ini yang banyak 9 kasus di SMKN 35 Jakarta. Ini msh kita cek hasil tracingnya. Ada 9 di SMKN 35 Jakarta. Yang lain umumnya 1-2 kasus. Itu artinya mereka terpapar tidak di sekolah. Terpapar dari luar sekolah," tandasnya. (Put/OL-09)
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kampanyekan kembali pemakaian masker dan vaksin booster Covid-19 merupakan salah satu upaya pencegahan yang harus dilakukan masyarakat Indonesia.
Derajat kekebalan masyarakat yang mendapatkan vaksinasi ataupun yang pernah terkena covid-19 sebelumnya dan mendapatkan vaksinasi sudah mulai menurun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved