Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Dinas Pendidikan DKI Jakarta Nahdiana menargetkan seluruh sekolah di Jakarta yang berjumlah kurang lebih 10 ribu unit dari swasta hingga negeri akan menggelar pembelajaran tatap muka (PTM) bulan ini.
Saat ini, jumlah sekolah yang sudah menggelar PTM ada 7.164 sekolah.
"Saya lupa angkanya. Yang jelas kami akan selesaikan di pertengahan November ini dari target kita. Tapi saya lupa angkanya. Tapi sejauh ini kita sudah lebih dari 90% anak-anak yang masuk," ungkap Nahdiana di Balai Kota, Rabu (10/11).
Pihaknya pun senantiasa mengingatkan kepada sekolah untuk tegas dan disiplin soal protokol kesehatan agar tidak terjadi penularan atau klaster di sekolah.
"Virusnya masih ada, tapi kalau lihat data positivity rate bisa dilihat (sudah turun) ya. Nah, kalau ada yang terpapar karena ada kumpulan orang. Jadi saya lebih membiasakannya, karena kita hidup harus mengendalikan virus. Kami juga selalu kerja sama sengan dinkes dan OPD lainnya," imbuhnya.
Baca juga: P2G: Sejak September 2021, 20 Daerah Pernah Hentikan PTM Terbatas
Di sisi lain, untuk vaksinasi covid-19 bagi tenaga pendidik dan para pelajar 12-17 tahun sudah mencapai 90%. Sementara itu, untuk vaksinasi covid-19 bagi pelajar yang berusia 6-11 tahun, pihaknya masih menunggu kepastian dari Kementerian Kesehatan dan Dinas Kesehatan.
Berbicara tentang ujian sekolah, Nahdiana tidak memaksakan apabila ada pelajar yang mau melakukannya secara daring. Sebab, para guru sudah dilatih agar bisa memberikan dan mengawasi ujian secara daring maupun luring.
"Jadi kalau belom bisa offline kami upayakan yang online di rumah. Tapi saya lihat rata-rata anak-anak sudah memilih offline ya," tukasnya. (A-2)
Pemkot Tangerang Selatan merampungkan pembangunan ulang SDN Babakan 01 Setu. Sekolah kini memiliki 24 ruang kelas, laboratorium, perpustakaan, dan lapangan baru tanpa sistem masuk siang.
KEMENDIKDASMEN menyebut seluruh dinas pendidikan provinsi di Indonesia menyatakan kesiapannya dalam pelaksanaan program pembelajaran jarak jauh (PJJ).
Massa aksi membawa sejumlah spanduk dan poster yang berisi tuntutan dan desakan agar kasus dugaan korupsi ini diusut tuntas.
Pihak Disdik Sulsel telah menjalin komunikasi dengan pihak sekolah swasta untuk menyusun mekanisme penerimaan siswa dan penempatan guru.
Posko pengaduan yang dibuka oleh Suku Dinas Pendidikan (Sudindik) Wilayah II Jakarta Barat itu ditujukan untuk menerima keluhan para calon murid terkait masalah teknis pendaftaran.
DPRD dalam waktu dekat bakal mengundang Dinas Pendidikan Jabar untuk meminta penjelasan soal pendidikan karakter yang saat ini sudah dijalankan.
SEKRETARIS Jenderal Pengurus Besar Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Dudung Abdul Qodir mengapresiasi keputusan pemerintah untuk tetap menerapkan pembelajaran tatap muka.
KEPUTUSAN pemerintah membatalkan rencana pembelajaran jarak jauh (PJJ) pada April 2026 dinilai sebagai langkah tepat di tengah kekhawatiran penurunan kualitas pendidikan.
KETUA Bidang Advokasi Guru P2G, Iman Zanatul Haeri mengatakan bahwa keputusan pemerintah tetap memberlakukan sekolah tatap muka sudah tepat. Namun, kegiatannya harus berkualitas.
“Dalam situasi seperti ini, keselamatan adalah prioritas utama. Kewajiban kita memastikan seluruh masyarakat berada dalam kondisi aman,”
Unpad EdEx juga telah meresmikan kerja sama perdana dengan PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero) atau InJourney yang merupakan BUMN Holding Industri Aviasi dan Pariwisata Indonesia.
DINAS Pendidikan Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) mengabaikan Instruksi Wali Kota Nomor 12 Tahun 2023 tentang pengendalian pencemaran udara dengan tidak menerapkan PJJ.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved