Headline
Penghapusan tunggakan iuran perlu direalisasikan lebih dahulu sambil menimbang kondisi ekonomi.
Penghapusan tunggakan iuran perlu direalisasikan lebih dahulu sambil menimbang kondisi ekonomi.
Kumpulan Berita DPR RI
RATUSAN pengendara roda empat mendatangi kantor Wali Kota Jakarta Barat, Rabu (3/11). Para pengendara itu datang guna mengikuti uji emisi kendaraan.
Kepala Suku Dinas (Kasudin) Lingkungan Hidup Jakarta Barat Slamet Riyadi menuturkan adanya uji emisi gratis guna menyosialisasikan Pergub No. 66 Tahun 2020 tentang uji emisi kendaraan bermotor.
"Ini dilakukan secara gratis kepada masyarakat melakukan uji emisi," ujarnya di halaman depan kantor Wali Kota Jakbar, Rabu (3/11).
Baca juga: Tilang Uji Emisi Kendaraan 13 November, Polisi: Opsi Terakhir
Uji emisi gratis ini diperuntukkan untuk roda empat saja. Slamet menambahkan pihaknya tidak membatasi kuota mobil yang hendak melakukan uji emisi. Namun, jam pelayanan hanya dibuka pukul 8.00-14.00 WIB.
Terpantau sudah ada 200 kendaraan roda empat yang telah melakukan uji emisi di halaman depan kantor Wali Kota Jakbar. "Persyaratan bahwa nanti kendaraan masuk siapa saja bisa masuk untuk uji emisi, baik kendaraan dinas operasional ataupun kendaraan pribadi. Silakan warga untuk uji emisi ditempat ini," pungkasnya.
Adapun Kegiatan uji emisi secara gratis ini hanya dilakukan pada Rabu (3/11). Nantinya, warga yang akan uji emisi kendaraannya bisa mendatangi 61 titik bengkel atau perusahaan motor yang telah mendapatkan izin dari Sudin LH Jakbar.
Warga Ibu Kota juga bisa melihat daftar bengkel yang sudah mengantongi izin melalui aplikasi e-uji emisi milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang dapat diunduh melalui PlayStore.
"Ada juga fitur-fitur yang digunakan disitu (e-uji emisi) apakah kendaraan kita sudah lulus uji emisi apa belum, tinggal masukan nomor pelatnya lalu disitu ada catatan lulus atau tidaknya," pungkasnya. (J-2)
Penataan ini mencakup perbaikan badan jalan, trotoar, hingga sistem drainase guna mengantisipasi genangan air.
Strategi ini merupakan bagian dari komitmen Pemprov DKI untuk meminimalisasi risiko banjir dan titik genangan yang sering mengganggu mobilitas warga saat puncak musim hujan.
Pemprov DKI Jakarta akan mengevaluasi izin lapangan padel menyusul keluhan warga soal kebisingan. Pramono Anung siap beri sanksi tegas jika melanggar aturan.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta menyatakan komitmen penuh untuk memperkuat ekosistem olahraga sepak bola putri.
Bank Jakarta resmi mendukung Pelita Jaya Jakarta sebagai sponsor di musim Indonesian Basketball League (IBL) 2026.
Gubernur DKI Jakarta pastikan stok pangan aman, harga terkendali, dan pasokan gas LPG siap jelang Ramadan dan Idulfitri 2026.
Ekspektasi masyarakat terhadap akselerasi pembangunan pascapilkada sejauh ini hanya menjadi retorika tanpa aksi nyata.
Warga telah berupaya mengatur alur pembuangan agar sampah tidak semakin tercecer ke jalan raya.
Masalah terbesar Kota Bandung saat ini adalah sampah. Setiap hari ada sekitar 1.500 ton timbulan sampah baru. Ini tidak mungkin dibiarkan begitu saja.
Rotasi, baik secara vertikal maupun horizontal, merupakan bagian dari evaluasi organisasi yang dilakukan secara profesional.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung melantik 11 pejabat pimpinan tinggi pratama (eselon II) di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Rabu (17/12).
Mamdani berkeinginan datang ke Washington untuk berbicara langsung dengan Trump.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved