Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan bakal melantik pejabat Eselon 2 hari ini di Balai Kota. Pejabat Eselon 2 yang akan dilantik di antaranya Munjirin untuk menjadi Wali Kota Jakarta Selatan dan Yani Wahyu Purwoko untuk menjadi Wali Kota Jakarta Barat.
"Iya betul, ada pelantikan," kata Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi saat ditemui, Rabu (13/10).
Munjirin sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Kota Jaksel. Yani Wahyu Purwoko sebelumnya menjabat sebagai Wakil Wali Kota Jakbar. Sementara itu, Uus Kuswanto yang sebelumnya menjadi Wali Kota Jakbar akan dilantik menjadi Asisten Bidang Kesejahteraan Rakyat DK Jakarta.
Selain itu, ada pula Firmansyah yang akan dilantik menjadi Sekretaris DPRD DKI Jakarta. Ia sebelumnya adalah Kepala Biro Umum.
Kemudian ada pula Isnawa Adji yang sebelumnya adalah Wakil Wali Kota Jakarta Selatan sekaligus Plt Wali Kota Jakarta Selatan dan akan dilantik menjadi Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga menggantikan Ahmad Firdaus.
Prasetyo pun berharap dengan adanya pelantikan pejabat Eselon 2 ini, kinerja Pemprov DKI dapat terus membaik. Terlebih, wilayah-wilayah DKI yang akan mendapatkan pemimpin baru bisa terselesaikan masalah-masalahnya.
"Selamat kepada para pejabat yang dilantik. Harapannya agar terselesaikan masalah-masalah tersebut seperti di Jaksel itu masalah banjir," ungkap politikus PDIP itu. (Put/OL-09)
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 Anies Baswedan menekankan pentingnya untuk menjalin silaturahmi antar tokoh politik bangsa.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
Ekspektasi masyarakat terhadap akselerasi pembangunan pascapilkada sejauh ini hanya menjadi retorika tanpa aksi nyata.
Warga telah berupaya mengatur alur pembuangan agar sampah tidak semakin tercecer ke jalan raya.
Masalah terbesar Kota Bandung saat ini adalah sampah. Setiap hari ada sekitar 1.500 ton timbulan sampah baru. Ini tidak mungkin dibiarkan begitu saja.
Rotasi, baik secara vertikal maupun horizontal, merupakan bagian dari evaluasi organisasi yang dilakukan secara profesional.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung melantik 11 pejabat pimpinan tinggi pratama (eselon II) di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Rabu (17/12).
Mamdani berkeinginan datang ke Washington untuk berbicara langsung dengan Trump.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved