Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PEMERINTAH Kota Jakarta Pusat menemukan warga di 10 kelurahan di Jakarta Pusat masuk dalam kategori stunting atau kekurangan gizi. Puluhan ikan pun diberikan kepada warga yang masuk dalam kategori gizi buruk.
Wali Kota Jakarta Pusat Dhany Sukma, ditemui di acara panen ikan di Sawah Besar, mengatakan, di wilayahnya masih ada warga yang masuk dalam kategori stunting. Warga tersebut tersebar di 10 dari 44 kelurahan di Jakarta Pusat.
"Berdasarkan hasil survei ada 10 kelurahan yang ini menjadi prioritas kita dalam penanganan stunting. Ini menjadi perhatian serius bagi kami, makanya kita perlu lakukan pendataan ibu hamil, maupun kelompok usia anak," ucap Dhany Sukma, Rabu (6/10).
Dhany mengatakan pihaknya melakukan sejumlah langkah dalam mengatasi stunting di wilayahnya. Seperti pemberian penambahan makanan bergizi berupa ikan dari panen yang dilakukan Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian Jakarta Pusat.
"Seperti hari ini kita panen ikan, semua ikan ini kita berikan kepada warga yang masuk dalam kategori stunting," ucapnya.
Baca juga: Pendekatan Keluarga Kunci Pencegahan Stunting pada Anak
Dhany menjelaskan ada 35 kilogram ikan yang di panen di embung di Pangeran Jayakarta, Sawah Besar, akan diberikan ke warga. Embung ini juga sebagai bentuk kolam gizi.
"Di permukiman warga juga ada kolam gizi tapi ukurannya lebih kecil. Jenis ikan yang biasa di panen yakni nila, bawal, mujair, dan lele," ungkapnya.
Di tempat yang sama, Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat Penty Yunesi Pudyastuti mengatakan hasil panen ikan memang ditujukan kepada warga yang masuk dalam stunting. Seperti warga di Kelurahan Mangga Dua Selatan yang masuk kategori stunting.
"Seperti di kelurahan MDS. Kita harap dengan pemberian ikan ini dapat menurunkan laju stunting," pungkasnya.(OL-5)
Gerakan membagi bibit seperti nangka, sirsak, sukun, jambu, duren, matoa, pepaya, sawo dan juga kelor adalah solusi praktis perbaikan gizi bagi rakyat desa
PEMERINTAH Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, melibatkan 31 lembaga keagamaan untuk program penurunan tengkes dan pengentasan warga dari kemiskinan.
Menurut Ketua Baznas (Bazis) DKI Jakarta, KH. Ahmad Luthfi Fathullah, program ini bertujuan untuk meningkatkan gizi para penerus bangsa, utamanya anak-anak yang tinggal di kampung-kampung.
Berdasarkan data Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang, tercatat ada sebanyak 28,8 persen warganya menderita kurang gizi.
PANDEMI covid-19 meningkatkan kasus stunting di Indonesia dan mengancam terkoreksinya target penurunan stunting 14% dari total angka kelahiran anak pada 2024.
Kabupaten Bekasi telah ditetapkan sebagai lokus pencegahan dan penurunan stunting terintregrasi tahun 2020 bersama 260 kabupaten dan kota lainnya.
Yuan Garden Hotel Pasar Baru akan kembali mengadakan acara perayaan Tahun Baru 2025. Kali ini tema yang diangkat yaitu The Marvelous of Atlantis.
POLDA Metro Jaya tengah mempersiapkan pengamanan arak-arakan atas perolehan mendali emas Sea Hames 2023 Kamboja oleh Timnas Sepak Bola Under 22 tahun (U-22) pada Jumat (19/5) besok.
Para pemudik agar jangan mudah menerima makanan atau minuman dari orang yang tidak dikenal karena bisa saja itu modus kejahatan seperti hipnosis.
'Kami menargetkan zona hijau bisa mencapai angka 90% pada bulan depan," ujar Plh Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi, Rabu (17/2) malam
Irwandi mengatakan di masa perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro ini, jumlah kasus covid-19 di Jakpus menurun.
Usai ditata kawasan Simpang Lima Senen saat ini menjadi area menarik untuk spot foto bagi fotografer profesional dan warga yang ingin berswafoto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved