Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota Jakarta Pusat menemukan warga di 10 kelurahan di Jakarta Pusat masuk dalam kategori stunting atau kekurangan gizi. Puluhan ikan pun diberikan kepada warga yang masuk dalam kategori gizi buruk.
Wali Kota Jakarta Pusat Dhany Sukma, ditemui di acara panen ikan di Sawah Besar, mengatakan, di wilayahnya masih ada warga yang masuk dalam kategori stunting. Warga tersebut tersebar di 10 dari 44 kelurahan di Jakarta Pusat.
"Berdasarkan hasil survei ada 10 kelurahan yang ini menjadi prioritas kita dalam penanganan stunting. Ini menjadi perhatian serius bagi kami, makanya kita perlu lakukan pendataan ibu hamil, maupun kelompok usia anak," ucap Dhany Sukma, Rabu (6/10).
Dhany mengatakan pihaknya melakukan sejumlah langkah dalam mengatasi stunting di wilayahnya. Seperti pemberian penambahan makanan bergizi berupa ikan dari panen yang dilakukan Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian Jakarta Pusat.
"Seperti hari ini kita panen ikan, semua ikan ini kita berikan kepada warga yang masuk dalam kategori stunting," ucapnya.
Baca juga: Pendekatan Keluarga Kunci Pencegahan Stunting pada Anak
Dhany menjelaskan ada 35 kilogram ikan yang di panen di embung di Pangeran Jayakarta, Sawah Besar, akan diberikan ke warga. Embung ini juga sebagai bentuk kolam gizi.
"Di permukiman warga juga ada kolam gizi tapi ukurannya lebih kecil. Jenis ikan yang biasa di panen yakni nila, bawal, mujair, dan lele," ungkapnya.
Di tempat yang sama, Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat Penty Yunesi Pudyastuti mengatakan hasil panen ikan memang ditujukan kepada warga yang masuk dalam stunting. Seperti warga di Kelurahan Mangga Dua Selatan yang masuk kategori stunting.
"Seperti di kelurahan MDS. Kita harap dengan pemberian ikan ini dapat menurunkan laju stunting," pungkasnya.(OL-5)
Kenaikan angka ini, berdasarkan hasil evaluasi dan pencatatan pelaporan berbasis masyarakat (PPGM)
MESKI sudah puluhan tahun berusaha diatasi, persoalan malanutrisi hingga kini masih menjadi tantangan tersendiri.
PBB menyebut Gaza menghadapi krisis kelaparan terburuk dengan lebih dari 20 ribu anak alami gizi buruk.
KRISIS gizi di Jalur Gaza, Palestina, mencapai titik kritis dengan lonjakan kematian yang mencolok sepanjang Juli 2025. Hal itu diungkapkan WHO dalam laporan terbaru yang dirilis 27 Juli 2025.
Data juga menunjukkan 1,4 juta perempuan hamil dan menyusui mengalami malnutrisi.
Setiap 25 Januari, Hari Gizi Nasional diperingati untuk memberikan kesadaran pentingnya gizi seimbang bagi pertumbuhan dan perkembangan anak.
Kehadiran aparat di lapangan bertujuan utama untuk memberikan pelayanan bagi massa aksi.
POLISI akan segera melakukan gelar perkara kasus kebakaran Terra Drone, di Kelurahan Cempaka Baru, Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa 9 Desember 2025.
RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur mengidentifikasi tujuh jenazah korban kebakaran Terra Drone, Kemayoran, Jakarta Pusat. Identifikasi itu berdasarkan pencocokan data antemortem.
Seluruh pelaku masih menjalani pemeriksaan intensif oleh Satuan Reserse Kriminal dan Satuan Reserse Narkoba Polres Metro Jakarta Pusat
Barang bukti yang disita itu terdiri dari 12 kg sabu, sebuah truk pengangkut buah jeruk, dan dua jerigen warna biru.
WALI Kota Jakarta Pusat, Arifin, secara resmi menutup kegiatan Outfest 2025 yang diselenggarakan oleh Forum Alumni Sispala Jakarta (FASTA) di Senayan Park, Jakarta Pusat, Minggu (5/10).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved