Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
JUMLAH pasien di Rumah Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat, kembali mengalami penurunan. Data per hari ini (Kamis, 9/9) jumlah pasien berkurang sebanyak 12 orang dari hari sebelumnya.
Saat ini, pasien Covid-19 rawat inap di Wisma Atlet sebanyak 632 orang, sementara sehari sebelumnya sebanyak 644 orang.
Dengan demikian, berarti sebanyak 632 orang yang dirawat atau mencapai 8% dari total kapasitas sebanyak 7.894 tempat tidur. Saat ini, ada sebanyak 7.262 tempat tidur atau 92% kosong.
Hal ini diungkapkan Kepala Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Kogabwilhan) I, Kolonel Marinir Aris Mudian, di Jakarta, Kamis (9/9).
"Sejauh ini para pasien yang bergejala ringan hingga sedang itu tengah dirawat di Tower 4, 5, 6, dan 7. Mereka itu terdiri dari pasien laki-laki total 309 orang, perempuan, 323 orang. Jumlah ini berkurang sebanyak 12 orang dari hari sebelumnya," lanjut Anis.
Sementara itu, jelasnya, untuk data jumlah pasien RSDC Wisma Atlet Kemayoran sejak beroperasi pada 23 Maret 2020, rumah sakit darurat ini telah didatangi berbagai kategori pasien Covid-19 yang jumlahnya mencapai 127.355 orang.
Aris menambahkan, sebanyak 126.723 orang telah ke luar dari RSDC Wisma Atlet dengan perincian sembuh sebanyak 125.105 orang, dirujuk ke RS lain sebanyak 1.024 orang, sementara pasien yang meninggal dunia 594 orang.
Sementara itu, di RSDC Wisma Atlet Pademangan Jakarta, pasiennya berkurang kembali sebanyak 271 orang. Sebelumnya pada Rabu (8/9) sebanyak 4.637 orang dan hari ini menjadi 4.366 orang pasien atau mencapai 61,08% dari total kapasitas sebanyak 7.148 tempat tidur yang dirawat di Tower 8, 9, dan 10. (Ssr/OL-09)
Forum ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan 75 tahun hubungan diplomatik Indonesia–Turki sepanjang 2025.
Para pengurus menyampaikan berbagai aspirasi, terutama terkait penguatan komunikasi dan efektivitas kerja-kerja partai ke depan.
Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta, Khoirudin, menghadiri kegiatan Karang Taruna Kembangan Fest 2025 di kawasan Puri CNI, Kembangan, Jakarta Barat.
Ikatan Keluarga Dewan (IKD) DPRD Provinsi DKI Jakarta menggelar berbagai perlombaan di Rumah Dinas Ketua DPRD DKI Jakarta.
Komunitas ini memiliki ambisi besar, yakni mengirimkan wakil untuk bertanding di ajang-ajang kompetitif nasional dan internasional.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung memastikan tidak ada korban jiwa maupun kerusakan di Jakarta akibat gempa bumi bermagnitudo 4,9 yang berpusat di Bekasi, Jawa Barat, Rabu (20/8)
Pada dasarnya aset negara tersebut, dibangun dalam rangka Asian Games. Bangunan ini sangat berguna pada saat negara melakukan perhelatan.
RUMAH Sakit Darurat Covid-19 Wisma Atlet di Kemayoran, Jakarta Pusat, ditutup per 31 Maret 2023. Ini kata Kementerian Kesehatan.
KASUS baru covid-19 di Indonesia bertambah 465 orang pada Jumat, 31 Maret 2023 dengan kematian 8 orang. Kasus covid-19 di Indonesia tercatat mengalami kenaikan.
TANGGAL 31 Maret 2023 menjadi hari bersejarah bagi RSDC Wisma Atlet Kemayoran. Juga tidak terlupakan bagi pasien pertama rumah sakit tersebut.
RUMAH Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat resmi ditutup sepenuhnya dan tidak lagi melayani isolasi pasien Covid-19 mulai hari ini.
Pemprov DKI Jakarta pun diminta untuk berkomunikasi dengan pemerintah pusat. Dalam hal ini, untuk mengambil alih pengelolaan Wisma Atlet, yang terletak di wilayah Pademangan dan Kemayoran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved