Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
GUNA memperat hubungan umara dan ulama serta tokoh masyarakat, Wali Kota Tangsel,Banten, Benyamin Davnie, bersilaturahmi ke gedung MUI di Pamulang, Tangsel,Banten, Selasa (7/9).
Silaturahmi dan kunjungan guna memastikan fungsi lembaga keagamaan melayani masyarakat
Jajaran Walikota diterima Ketua Umum MUI Kota Tangsel, KH Saidih, dan para pengurus lainnya.
“Saya berkunjung dan silaturahmi saja ke sini. Melihat pembagian unit kerja di gedung ini. Alhamdulillah ditemui pengurus MUI, PWRI dan yang lain,” kata Benyamin.
Benyamin berharap semua lembaga yang berada di gedung kelembagaan KotaTangsel dapat berkontribusi maksimal kepada masyarakat. Pasalnya, lembaga-lembaga ini berperan penting di masyarakat. Jalinan komunikasi dan kolaborasi dibutuhkan sehingga terkoneksi satu dengan yang lain.
“ Aktivitas yang menjadi kewenangan MUI,juga Baznas, dan FKUB mesti ditingkatkan.Maka kolaborasi dan kekompakan kita jaga bersama sehingga layanan kepada masyarakat bisa optimal, " kata Benyamin seraya mengingarkan di masa pandemin akan ada kegiatan MTQ tingkat provinsi yang mesti disiapkan secara baik kendati melalui daring..
Baca juga : PPKM Level 3 Diperpanjang, DKI Masih Tutup Ragunan
Sementara itu, Ketua Umum MUI Kota Tangsel, KH Saidih mengapresiasi Wali Kota Tangsel yang telah berkunjung ke MUI.
“Syukur Alhamdulillah hari ini kedatangan bapak Wali Kota ke gedung MUI. Semoga ini membawa keberkahan untuk kita semua,” ucapnya, didampingi Sekretaris MUI, Aep Saepudin, Ahmad Syarif Hidayat, Ketua Bidang Fatwa KH. Hasan Mustofi, dan Ketua Komisi Fatwa Hukum dan Perundang-Undangan KH. Nasuha Abu Bakar serta Sekum FKUB Tangsel, Ahmad Sofyan.
Benyamin juga meninjau ruangan MUI dan beberapa ruangan di lantai satu. Gedung yang diresmikan oleh Walikota Tangsel periode 2016-2021 Airin Rachmi Diany ini terdiri dari empat lantai. Gedung bersama ini ditempati beberapa lembaga, seperti MUI, Baznas, FKUB, PWRI dan DMI dan PGR.
Seperti diketahuu Gedung yang dimulai pembangunanya pada Jumat (12/07/2019) ditandai dengan pelatekan batu pertama, kala itu dihadiri para pengurus MUI dan petinggi Pemkot Tangsel, menjadi kebanggaan masyarakat Tangsel.. Dengan adanya gedung bersama ini, pelayanan keagamaan semakin mudah dan berjalan optimal.
Benyamin menukas peran ulama dan umara strategis dan penting mewujudkan masyarakat yang harmonis. Dalam bentuk bimbingan umat dan kegiatan-kegiatan seminar dan lain sebagainya sebelum ada pandemi kerap dilakukan di gedung tersebut.( OL-2)
Ia menilai, peran DPRD terkait fungsi pengawasan kepada jajaran eksekutif kurang efektif. Pasalnya, saat ini penilaian hanya tertumpu pada penyerapan anggaran.
Dalam kesempatan tersebut, Amsakar mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjadikan momentum Idul Adha sebagai ajang mempererat solidaritas dan empati sosial.
Wesly mengutarakan, sektor pertanian di Kota Pematangsiantar memiliki luas lahan sawah 1.279 Ha, didukung sumber daya alam yang memadai, harus bisa dimanfaatkan secara optimal.
Wali Kota Palembang Ratu Dewa memastikan komitmennya untuk mempercepat pembangunan dan meningkatkan pelayanan publik dalam momentum 100 hari pertama masa kepemimpinannya.
DPRD Jakarta telah melakukan fit and proper test alias uji kelayakan dan kepatutan terhadap sejumlah calon wali kota, bupati, dan pejabat tinggi pratama.
Wakil Menteri Dalam Negeri RI Bima Arya Sugiarto, dalam sambutannya, menekankan bahwa perbaikan tata pelayanan publik harus menjadi tujuan utama.
Dari pelayanan hukum badan usaha termasuk perseroan perorangan, legalisasi apostille, jaminan fidusia, kewarganegaraan dan pewarganegaraan, hingga pengelolaan harta peninggalan.
Masyarakat yang menerima tersebut berdasarkan Data Tunggal Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN) yang setiap bulannya diperbaharui.
Warga agar lebih waspada terhadap potensi kejahatan dan peristiwa keamanan lainnya seperti aksi tawur, penyalahgunaan narkoba, dan insiden kebakaran.
Integrasi ini sebagai solusi atas permasalahan administrasi pertanahan dan perpajakan yang selama ini berjalan terpisah.
Didik Suhardi menyampaikan apresiasi atas komitmen SMAN 3, SMAN 6 dan SMAN 8 Tangsel serta masyarakat sekitar dalam menjaga pelaksanaan pendidikan.
Kegiatan ini sejalan dengan salah satu program prioritas Kemendikdasmen, yaitu Pembelajaran Koding dan Kecerdasan Artifisial atau Koding dan KA.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved