Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
DIREKTUR Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo mengatakan ada peningkatan mobilitas masyarakat selama PPKM level 4 berlaku di DKI Jakarta.
Sambodo menjelaskan peningkatan mobilitas masyarakat terjadi di jalan arteri dan di 3 gerbang utama menuju Jakarta. Ia mengatakan terjadi peningkatan 30% dibandingkan pekan sebelumnya.
"Kalau dihitung dari volume arus lalu lintas dari tiga gerbang tol utama yang menuju Jakarta, yaitu Ciliitan, Tomang, dan Halim, bahkan terjadi peningkatan sampai dengan 30% dibandingkan dengan minggu sebelumnya," kata Sambodo, di Jakarta, Kamis (27/7).
Ia mengatakan meningkatnya mobilitas masyarakat, karena selama 3 hari terakhir sebagian usaha non-esensial dan non-kritikal sudah diperbolehkan dibuka kembali.
Baca juga: Wagub DKI Sebut Angka Okupansi RS 64% dan ICU 86%
"Bengkel, barber shop, laundry itu sudah mulai buka. Pekerja-pekerjanya berarti sudah melaksanakan mobilitas," katanya.
Lebih lanjut, Sambodo mengatakan mengenai pemeriksaan di pos penyekatan masih terus diberlakukan. Ia mengatakan aparat gabungan telah menyeleksi warga yang bisa melintasi titik penyekatan.
"Masih kita berlakukan. Petugasnya sama yang melintasnya sama setiap hari ketemu jadi kan dia pasti hapallah ini orang punya STRP apa enggak, sehingga terlihat seperti longgar, padahal memang dari jauh dia sudah punya STRP sudah menunjukkan dan sudah ketemu." ungkapnya. (OL-4)
Jokowi mengungkapkan bahwa 22 ruas jalan di Sulawesi Tenggara (Sultra) diperbaiki pada 2023. Hal itu disampaikan saat peresmian pelaksanaan Inpres Jalan Daerah di Kabupaten Muna Barat,
Akses jalan penghubung Jalan Aria Putra Ciputat dan Jalan H. Taip mulai dibangun. Pembangunan ini diharapkan akan memberikan kemudahan akses bagi masyarakat.
Januari 2024, total sebanyak 3.163.357 orang menggunakan layanan MRT Jakarta dengan rata-rata 102.041 orang per hari.
Sejak Oktober lalu, jumlah kasus perminggu kurang lebih hanya 80-an kasus. Kemudian meningkat di November menjadi 100-150 kasus dan di Desember sudah mencapai lebih dari 300 kasus per minggu
PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) mengoperasikan rute non BRT Duren Tiga - Blok M via Bangka Raya (6W). Rute baru ini efektif melayani masyarakat mulai besok, Kamis (28/12).
Pemangku kepentingan telah melaksanakan rapat lintas sektoral di Soreang, untuk persiapan pengamanan libur nataru.
Semakin tinggi level suatu kabupaten/kota, maka semakin ketat pembatasan aktivitas masyarakatnya, dan sebaliknya.
WAKIL Ketua DPRD DIY, Huda Tri Yudiana menyebut Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) masuk PPKM level 4 itu wajar, karena penyebaran covid belum terkendali.
Menurut dia, status Kota Solo kembali naik menjadi PPKM level 4, ditetapkan mulai pekan ini dan harus menjadi peringatan bersama, untuk lebih disiplin dalam pelaksanaan protokol kesehatan.
KAWASAN Alun-alun dan Lapang Merdeka Kota Sukabumi, Jawa Barat, kembali ditutup sampai batas waktu yang belum ditentukan.
SITUASI pandemi di Jawa dan Bali terdapat peningkatan jumlah daerah yang berada pada Level 4, dari yang semula 4 daerah menjadi 7 daerah
“Saya mohon bangsa ini, pemimpin-pemimpin kita, dalam bidang politik mana semua, tolong tidak berkomentar kalau komentarnya belum jelas,” kata Luhut
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved