Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
DINAS Kesehatan DKI Jakarta menyebut tren kasus positif covid-19 pada anak di bawah 18 tahun masih terjadi. Terdapat 10.168 kasus positif baru di Jakarta, dengan 14,4% merupakan anak usia di bawah 18 tahun.
Rinciannya, yakni 1.126 kasus adalah anak usia 6-18 tahun dan 340 kasus adalah anak usia 0-5 tahun. Sedangkan, 7.670 kasus adalah usia 19-59 tahun dan 1.032 kasus adalah usia 60 tahun ke atas.
"Penting sekali bagi para orang tua agar menjaga anak-anaknya lebih ketat," ujar Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dwi Oktavia dalam keterangan resmi, Sabtu (17/7).
Baca juga: Satgas: Kekosongan Vaksin Covid-19 di Daerah Akibat Proses Distribusi
Pihaknya pun mengimbau orang tua untuk menghindari keluar rumah sambil membawa anak. Lalu, sebisa mungkin beraktivitas di rumah bersama anak. "Karena kasus positif pada anak saat ini masih tinggi," imbuhnya.
Adapun pada hari ini, jumlah kasus covid-19 di wilayah Ibu Kota bertambah 10.168 orang. Total konfirmasi pasien positif covid-19 di Jakarta mencapai 737.184 orang.
"Jumlah kasus aktif di Jakarta turun 1.495 kasus. Sehingga, jumlah kasus aktif sampai hari ini sebanyak 111.642 orang yang masih dirawat atau isolasi," pungkas Dwi.(OL-11)
Anak-anak yang belum bisa berkomunikasi dengan baik perlu selalu didampingi saat bermain sendiri maupun bersama teman-temannya.
Sebelum anak dilepas bermain di luar, orangtua diminta memulai dengan pengawasan hingga pemantauan di awal.
Ringgo Agus Rahman mengaku belum ada hal yang dapat ia banggakan pada anak-anaknya untuk ditinggalkan.
PENGUATAN langkah koordinasi dan sinergi antarpara pemangku kepentingan di tingkat pusat dan daerah serta masyarakat harus mampu melahirkan gerakan antikekerasan.
Ketika anak mengalami kecemasan saat dijauhkan dari gawainya, itu menjadi salah satu gejala adiksi atau kecanduan.
Upaya untuk mewujudkan peningkatan kualitas anak, perempuan, dan remaja masih banyak menghadapi tantangan.
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved