Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
RUMAH Sakit Umum Daerah (RSUD) Tarakan mengalami over capacity akibat lonjakan pasien covid-19 di Jakarta. Padahal, RSUD Tarakan sudah menyediakan 250 tempat tidur untuk pasien covid-19.
"Kalau yang masuk jumlah pasien di sini hingga 400. Dan, sebagian besar tertahan di instalasi gawat darurat (IGD)," ujar Direktur RSUD Tarakan Dian Ekowati dalam keterangannya kepada media, Jakarta, kemarin.
Dian menyampaikan pihak membangun dua tenda darurat untuk mengatasi over capacity tersebut. Tenda itu dibangun di SD Negeri 02 Cideng, yang berada persis di sebelah RSUD Tarakan. Namun, pelayanan di tenda itu belum berjalan lantaran RSUD Tarakan kekurangan sumber daya manusia (SDM).
"Sumber daya manusia kita berharap ada tambahan. Kita butuh lima dokter lagi untuk bisa operasional RS lapangannya," ucap Dian.
RSUD Tarakan juga sempat mengalami kendala dalam isi ulang tabung oksigen. RSUD Tarakan hanya mempunyai satu kendaraan yang harus bolak-balik mengisi tabung oksigen.
Dian bersyukur RSUD Tarakan sudah menerima pinjaman mobil boks dari kejaksaan. Bantuan itu dinilai dapat membantu dalam operasional pengisian tabung oksigen.
"Adanya bantuan kendaraan operasional yang diberikan merasa sangat terbantu, biasanya kami hanya bisa satu rit karena begitu banyaknya tabung yang harus segera diisi," ujar dia.(Medcom.id/OL-4)
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved