Headline

Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.

Fokus

Pasukan Putih menyasar pasien dengan ketergantungan berat

Kemarin, 122 Jenazah Covid-19 Dimakamkan di TPU Rorotan

Putri Anisa Yuliani
21/6/2021 14:44
Kemarin, 122 Jenazah Covid-19 Dimakamkan di TPU Rorotan
Petugas memakamkan jenazah pasien covid-19 di TPU Rorotan, Cilincing, Jakarta.(MI/Vicky Gustiawan)

PADA Minggu (20/6) kemarin, petugas memakamkan hingga 122 jenazah dengan protokol covid-19 di TPU Rorotan, Jakarta. Angka ini merupakan yang tertinggi untuk pemakaman jenazah pasien covid-19 di TPU tersebut.

Tepatnya, sejak TPU Rorotan dijadikan pemakaman khusus jenazah covid-19. Adapun jumlah pemakaman harian ini juga menjadi yang tertinggi sejak pandemi covid-19 melanda Jakarta pada Maret 2020.

"Pada 20 Juni, ada 122 jenazah yang dimakamkan di TPU Rorotan. Ini angka harian tertinggi sejak pandemi," ujar Kepala Pusat Data dan Informasi Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Ivan Murcahyo, Senin (21/6).

Baca juga: Pemakaman Jenazah Covid-19 di TPU Rorotan Meningkat 2 Kali Lipat

Sementara itu, total yang sudah dimakamkan di TPU Rorotan mencapai 770 jenazah. Diketahui, ketersediaan makam di TPU Rorotan sebanyak 7.200 petak makam, dengan luas lahan 3 hektare.

Di samping TPU Rorotan, Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI juga menyiapkan petak makam khusus jenazah pasien covid-19 di TPU Tegal Alur, Jakarta Barat. "Di sana ada 400 petak makam khusus jenazah covid-19," pungkas Ivan.(OL-11)

 

 

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik