Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
SEBANYAK lima orang simpatisan eks pimpinan Front Pembel Islam (FPI) Muhammad Rizieq Shihab diamankan polisi di kawasan Pangadilan Negeri Jakarta Timur.
Kelimanya diamankan karena berkerumun jelang sidang vonis terdakwa Habib Rizieq jelang tes swab Rumah Sakit UMMI.
Kasatreskrim Polres Metro Jakarta Timur Kompol Indra Tarigan mengatakan kelimanya dikhawatirkan mengundang massa lainnya untuk ikut berkerumun.
"Sementara itu saja karena berkerumun, kan tidak boleh, takut mengundang massa yang lain," kata Indra, kepada wartawan, Kamis (3/6).
Baca juga: Jaksa Ajukan Banding Atas Vonis Rizieq
Indra mengatakan pihaknya menggeledah mobil yang ditumpangi kelima orang tersebut. Ia mengatakan kelimanya tidak membawa senjata tajam dan benda mencurigakan lainnya.
"Takut diduga membawa barang-barang yang dilarang itu saja. Tapi ternyata tidak ada," kata Indra.
Lebih lanjut, Indra mengatakan kelima simpatisan Rizieq itu diamankan ke Markas Polres Metro Jakarta Timur untuk pemeriksaan lebih lanjut. (OL-4)
MABES Polri menanggapi insiden bentrokan yang terjadi di Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah, saat pelaksanaan Safari Dakwah oleh Muhammad Rizieq Shihab pada Rabu (23/7) malam
Kasus Jumhur Hidayat, terkait kritik RUU Omnibuslaw, belum final di MA. Beberapa laporan kriminalisasi kepada Habib Rizieq, Rocky Gerung, dan lain sebagainya juga masih menggantung.
Adapun massa PA 212 mulai tiba di kawasan Monas sekitar pukul 01.30 WIB.
Mereka bernyanyi sembari mengibarkan bendera merah putih dan Palestina.
Muhammad Rizieq Shihab berorasi di depan ribuan massa yang hadir dalam reuni akbar Persaudaraan Alumni (PA) 212 di kawasan Monumen Nasional (Monas), Senin (2/12) pagi.
Jokowi selaku tergugat juga kembali tak hadir. Majelis Hakim kembali mempermasalahkan alamat pemanggilan Jokowi yang berada di luar wilayah hukum PN Jakarta Pusat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved