Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
MASJID Raya Jakarta Islamic Centre (JIC) akan menyelenggarakan Salat Idul Fitri pada hari Kamis, 13 Mei 2021. Sesuai anjuran pemerintah, pelaksanaan Salat hanya diisi 50% dari kuota normal.
"Kalau di era biasa kapasitas Masjid Raya Jakarta Islamic Centre di ruang ibadah utama, selasar dan koridor serta halaman masjid bisa menampung sebanyak 20 ribu orang jamaah. Untuk nanti akan kita isi hanya separuhnya saja," kata Ketua Panitia Salat Idul Fitri Masjid Raya JIC Aep Saifullah, Rabu (12/5).
Baca juga: Pengedar Tabung Gas 3 Kg Tak Ber-SNI Terancam 4 Tahun Bui
Aep berharap yang melaksanakan Salat Idul Fitri di JIC hanyalah warga setempat saja.
Aep menambahkan buat masyarakat Jakarta Utara yang ingin melaksanakan Shalat Idul Fitri di JIC jangan sampai lupa untuk tetap menjalankan protokol kesehatan.
Menurut rencana, yang menjadi Khotib Shalat Idul Fitri adalah Ustadz Ali Muhammad Al Hudaibi. Pelaksaan Salat Idul Fitri di Masjid Raya Jakarta Islamic Centre akan dimulai pukul 07.00 WIB. Jamaah juga datang lebih awal agar tidak terjadi kerumunan.
Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menerbitkan Seruan Gubernur DKI No 5 tahun 2021. Dalam seruan tersebut, Anies mengimbau masyarakat agar melaksanakan salat Idul Fitri di rumah. Namun, jika tidak memungkinkan melakukan salat Idul Fitri di rumah dan harus ke masjid, Anies mengingatkan masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan. Pengelola masjid juga harus membatasi kapasitas hanya 50%. (OL-6)
"Doa saya untuk mereka yang tidak dapat merayakan dengan damai hari ini," kata pemain Fenerbahce itu.
Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Haedar Nashir menyampaikan menyongsong Idul Fitri boleh dijalani dengan kegembiraan namun tetap sederhana dan tidak berlebihan.
Hari raya Lebaran dalam tradisi Indonesia, yang mewujud dalam halalbihalal multikultural dengan keterlibatan lintasagama, secara pas merepresentasikan pesan moral Idul Fitri.
OPERASIONAL layanan bus AKDP dan AKAP di Terminal Jatijajar pada 6 hingga 19 Mei dihentikan sementara, menyusul larangan mudik dari pemerintah.
PELARANGAN mudik lebaran tahun ini bisa memberikan keuntungan ekonomi bagi Jakarta. Karena masyarakat jadi melakukan spending (belanja) akan barang dan jasa di Ibu Kota.
"Kemenangan itu sudah di depan mata, kita sudah menuju kondisi yang lebih baik. Mari kita tahan diri. Mari kita tetap disiplin,” ujar Anies
"Untuk merayakan akhir Ramadan, Salat Idulfitri di Ewood Park akan dilaksanakan pada hari Idul Fitri dari pukul 9.00 hingga 10.00."
Anies menyebut salah satu caranya dengan merayakan Idulfitri di rumah saja. Dia yakin hal itu bisa mencegah potensi penularan virus korona.
"Sekarang dipantau lah, tapi kalau ada yang memilih di lapangan ini di luar tanggung jawab DKM. Kami kan hanya sekadar memberikan seruan, sanksinya ada di aparat,"
Pengurus masjid memberi tanda jarak di lantai dengan lakban hitam agar warga tidak berdekatan dan tetap menjaga jarak saat beribadah.
Pengurus masjid mengklaim Salat Id tahun ini dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan.
Masjid Al-Ikhlas yang terletak di Jalan Mesjid, Patal Senayan, Grogol Utara, Jakarta Selatan, yang meniadakan kegiatan Salat Id dan warganya memilih salat di rumah masing-masing.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved