Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan mengajurkan masyarakat menggelar Salat Idul Fitri di halaman terbuka. Hal itu untuk mengurangi risiko penularan covid-19 di tempat tertutup.
"Bila memungkinkan lakukanlah di lapangan," ujar Anies di Balai Kota, Jakarta, Selasa (11/5).
Anies meminta pengurus masjid untuk menerapkan protokol kesehatan (prokes) secara disiplin. Salah satunya dengan membatasi jumlah jemaah sebesar 50% dari kapasitas normal.
Baca juga: DMI DKI Pastikan Salat Id di Jakarta Patuh Prokes
"Menggunakan masker untuk semua yang masuk ke dalam masjid ataupun yang ikut. itu ketentuaanya," jelasnya.
Selain itu, Anies menyebut keputusan Masjid Istiqlal untuk tidak menggelar salat Idul Fitri dapat menjadi contoh bagi masjid besar lainnya. Terutama masjid yang kerap didatangi jemaah dari sejumlah daerah.
"Pengelola masjid-masjid raya juga diharapkan tidak secara khusus menyelenggarakan secara besar-besaran yang berpotensi penularan," pungkas Anies. (OL-1)
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Bupati Sergai H. Darma Wijaya menyampaikan bahwa Idulfitri merupakan kesempatan yang tepat untuk merefleksikan diri serta mempererat silaturahmi.
Gus Ipul pun berpesan kepada para penerima manfaat agar tidak putus asa dan tetap percaya pada pertolongan Allah SWT. Salah satunya, yakni bantuan yang diberikan melalui Kemensos.
Meski Masjid Agung Raja Hamidah telah disiapkan panitia sebagai lokasi alternatif, hujan yang datang tiba-tiba membuat sebagian besar jamaah kehujanan.
PRESIDEN Jokowi dijadwalkan akan menunaikan ibadah salat Idul Adha di Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT) Semarang Senin (17/6).
Hukum salat Idul Adha yaitu sunah muakkadah (sangat dianjurkan) bagi setiap muslim, baik laki-laki maupun perempuan, merdeka maupun hamba sahaya, dewasa maupun anak-anak.
Kisah ini berawal dari Nabi Ismail diminta untuk menyembelih anaknya, Nabi Ibrahim. Saat itu Allah SWT memberi perintah Nabi Ibrahim melalui mimpinya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved