Headline

. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.

Fokus

Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.

Kasus Aktif Covid-19 di Jakarta Turun

Putri Anisa Yuliani
22/3/2021 20:43
Kasus Aktif Covid-19 di Jakarta Turun
Korona(Ilustrasi)

KEPALA Bidang Pencegahan dan Pengendalian DKI Jakarta Dwi Oktavia memaparkan, berdasarkan data terkini Dinas Kesehatan DKI Jakarta, dilakukan tes PCR sebanyak 10.911 spesimen. Dari jumlah tes tersebut, sebanyak 8.183 orang dites PCR hari ini untuk mendiagnosis kasus baru dengan hasil 1.474 positif dan 6.709 negatif.

Untuk rate tes PCR total per 1 juta penduduk sebanyak 311.799. Jumlah orang yang dites PCR sepekan terakhir sebanyak 82.168.

"Adapun jumlah kasus aktif di Jakarta turun sejumlah 271 kasus, sehingga jumlah kasus aktif sampai hari ini sebanyak 7.051 (orang yang masih dirawat/ isolasi)," ungkapnya dalam keterangan resmi, Senin (22/3).

Baca juga : Percepat Vaksin untuk Lansia Pemkot Jaksel Libatkan 37 RS Swasta

Sedangkan, jumlah kasus Konfirmasi secara total di Jakarta sampai hari ini sebanyak 372.056 kasus.

Dari jumlah total kasus tersebut, total orang dinyatakan telah sembuh sebanyak 358.826 dengan tingkat kesembuhan 96,4%. Total 6.179 orang meninggal dunia dengan tingkat kematian 1,7%, sedangkan tingkat kematian Indonesia sebesar 2,7%.

Untuk 'positivity rate' atau persentase kasus positif sepekan terakhir di Jakarta sebesar 12,8%. (OL-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Baharman
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik