Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
POLDA Metro Jaya mengklaim program Kampung Tangguh Jaya berhasil menihilkan kasus virus korona.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan Kampung Tangguh Jaya di RW 7, Kelurahan Bintara, Kecamatan Bekasi Barat, Kota Bekasi mampu menurunkan jumlah positif virus corona secara total.
"Perkembangan kasus aktif di sana pada bulan Januari 2021 saja sudah ada 26 kasus aktif. Masuk ke bulan Februari kasus aktif hanya ada 0 atau bisa dikatakan turun 100 persen," kata Yusri dalam keterangan tertulisnya, Selasa (2/3).
Yusri mengatakan dengan turunnya angka covid-19, warga sempat menggelar bakti sosial dan memberikan bantuan ke warga yang terdampak banjir.
"Kegiatan mereka sebagai wujud rasa syukur karena telah terbebas dari covid 19, Kampung Tangguh RW 7 Bintara Jaya membagikan sembako kepada warga yang terdampak banjir di wilayah Kelurahan Pebayuran dan Kelurahan Bintara Jaya," kata Yusri.
Baca juga :Uji Coba Disinsentif Tarif Parkir akan Dilakukan di 3 Lokasi
Untuk diketahui, program Kampung Tangguh Jaya merupakan program Kapolda Metro Jaya Fadil Imran untuk menekan angka virus corona di tingkat RT maupun RW. Kampung Tangguh dibuat di titik zona merah penyebaran virus corona.
Program ini pernah dibuat Fadil saat masih menjabat Kapolda Jawa Timur. Program ini disebut-sebut sebagai penyebab turunnya angka penularan covid-19.
Kawasan yang awalnya menjadi zona merah, berangsur melandai menjadi oranye dan kuning. Sudah tidak ada lagi zona merah di Jatim. Kampung Tangguh tersebut didirikan di titik episentrum di setiap kelurahan dan RW.
Konsep Kampung Tangguh sebenarnya memacu wargga menjaga lingkungannya. Menjaga lingkungan itu bukan hanya untuk pencegahan penularan covid-19, melainkan juga dari ancaman lainnya, seperti pencurian serta kejahatan umum, penyalahgunaan narkoba, hingga bencana alam seperti banjir. (OL-2)
POLDA Metro Jaya mengungkapkan alasan di balik keputusan keluarga selebgram Lula Lahfah yang menolak prosedur autopsi terhadap jenazah almarhumah.
Informasi pemeriksaan ini juga disampaikan Barisan Pembela Roy Suryo, Rismon Hasiholan Sianipar, dan Tifauziah Tyassuma (Bala RRT) dalam sebuah pamflet.
Polda Metro Jaya membeberkan kronologi awal ditemukannya selebgram Lula Lahfah meninggal dunia di apartemennya di Kebayoran Baru. Polisi memastikan tidak ada tanda kekerasan.
Ia menyebutkan pihaknya akan mendalami beberapa hal termasuk kesehatan Lula sebelum ditemukan meninggal dunia.
Peredaran narkotika jaringan internasional berhasil digagalkan Polda Metro Jaya bersama Bea Cukai, di Apartemen Green Bay Pluit.
Kepergian Lula Lahfah di usia 26 tahun meninggalkan duka mendalam. Reza Arap mengungkapkan kesedihannya lewat cuitan singkat yang viral dan menyayat hati.
“Statistik menunjukkan KTJ telah berhasil berperan serta dalam menurunkan kasus Covid19, terutama dalam program vaksinasi.
Kampung Tangguh Jaya (KTJ) ialah sebuah program Strategi Problem-Oriented Policing (POP) yang digagas oleh Kapolda Metro Jaya.
KEPOLISIAN Daerah (Polda) Jawa Timur kembali mengaktifikan Kampung Tangguh di setiap kelurahan di Jawa Timur seiring kenaikan jumlah kasus harian Covid-19 varian omikron.
Awal mulanya lahir klaster Krukut berawal dari seorang warga yang terkonfirmasi positif Covid-19 pada Rabu (5/1).
"Kami menjadikan KTJ RW 04 sebagai role model karena memiliki nilai lebih yang dimiliki di Kampung Tangguh Jaya tersebut " papar Rosana
Pencanangan Kampung Tangguh Narkoba Di Desa Bonyokan, juga dihadiri Kasi Pencegahan BNN Jawa Tengah Jamaluddin Ma'ruf dan Forkopimcam Jatinom.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved