Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
KETUA DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi meminta agar Pemprov DKI Jakarta tidak terburu-buru memutuskan untuk menerapkan lockdown di akhir pekan.
Ia mengatakan pengetatan dengan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) saja sudah membuat ekonomi sangat terpukul.
Baca juga: Pemprov DKI Jakarta Tunggu Arahan Pusat Soal Lockdown Akhir
"Jadi kalau bicara lockdown harus dipikirkan matang-matang. Sekarang semua kan tersentuh, masalah ekonomi sangat tersentuh," kata Prasetio di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (3/2).
Politikus PDIP itu khawatir dengan lockdown kegiatan masyarakat di akhir pekan malah membuat ekonomi makin jatuh dan berdampak pada pendapatan asli daerah.
Ia pun mengimbau agar masyarakat dapat menahan diri untuk tetap berada di rumah dan menghindari aktivitas di luar rumah jika tidak menyangkut kebutuhan esensial.
Baca juga: Dirjen Dukcapil : Status WNI Orient Riwu Terancam Dibatalkan
Masyarakat diimbau untuk tetap disiplin menegakkan protokol kesehatan di manapun.
"Sekarang kita juga minta masyarakat juga harus menahan diri. Situasi ini enggak main-main, harus sama-sama saling menegur untuk menegakkan SOP yang ada. Apa SOP covid-19 itu. Kalau semuanya cuek bebek ya susah juga," tandasnya. (Put/A-3)
Sandi mengungkapkan kegiatan ini rencananya akan dilaksanakan setiap bulan dengan materi yang beragam.
Ada beberapa langkah antisipatif yang mulai diterapkan Puskesmas Warungkondang untuk mencegah penyebaran covid-19.
Munculnya kembali covid-19 tentu perlu diantisipasi. Karena itu, saat ini Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif memitigasi penyebaran covid-19, terutama pada sektor pariwisata.
Saat ini, kelima pasien tersebut hanya bergejala ringan. Mereka sedang melakukan isolasi mandiri di rumah.
Bupati memastikan terpaparnya warga tersebut saat yang bersangkutan berada di luar daerah.
Galeri menjadi catatan sekaligus spirit agar warga Jabar tak gentar, namun tetap waspada menghindari penularan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved