Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
KEMENTERIAN Perhubungan (Kemenhub) akan menggelar upacara tabur bunga untuk mendoakan korban kecelakaan pesawat Sriwijaya Air SJ 182 di sekitar Pulau Lancang, Kepulauan Seribu, pada Jumat (22/1) ini.
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi menyebut kegiatan itu akan dilakukan bersama perwakilan ahli waris korban kecelakaan pesawat Sriwijaya Air.
"Untuk menghormati para korban, Jumat pagi jam 06.00 WIB dengan KRI Semarang, paling tidak perwakilan 50 keluarga korban akan menuju ke sekitar Pulau Lancang untuk tabur bunga," ungkap Budi dalam konferensi pers virtual, Kamis (21/1).
Baca juga: Satu Korban SJ 182 yang Teridentifikasi Gunakan KTP Orang Lain
Pemerintah dikatakannya menaruh duka yang mendalam atas kecelakaan yang mengakibatkan puluhan orang tewas. Meski tim SAR gabungan sudah menutup operasi pencarian, Budi menegaskan pemerintah terus berupaya mencari kepingan pesawat, korban dan kotak hitam berupa cockpit voice recorder (CVR).
"Apa yang dilakukan di antaranya upaya menemukan CVR. Presiden juga mengharapkan itu ketemu. Sehingga, analisa yang dilakukan oleh KNKT akan paripurna," imbuh Budi.
Diketahui, upaya pencarian korban dan serpihan pesawat, serta kotak hitam, berlangsung sejak pesawat Sriwijaya Air SJ 182 dinyatakan hilang kontak pada Sabtu (9/1) lalu.(OL-11)

Kemenhub siapkan 6.000 tiket mudik gratis kapal laut rute Kendari, Raha, dan Baubau. Simak jadwal, syarat KTP/KK, dan lokasi pendaftaran di sini!
Pemerintah Kota (Pemkot) Depok bekerja sama dengan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) resmi membuka pendaftaran program Mudik Gratis Lebaran 2026 mulai Selasa (3/3).
Gapasdap mendorong Kementerian Perhubungan untuk konsisten menerapkan moratorium perizinan kapal baru, khususnya pada lintasan padat seperti Merak–Bakauheni.
Ingin ikut Mudik Gratis Kemenhub 2026? Simak strategi jitu daftar di nusantara.kemenhub.go.id, syarat dokumen, dan daftar rute bus serta truk motor.
Kemenhub buka pendaftaran mudik gratis 2026 mulai 1 Maret. Cek syarat, cara daftar online di nusantara.kemenhub.go.id, dan daftar 34 kota tujuan bus di sini!
Kemenhub buka pendaftaran Mudik Gratis 2026 mulai 1 Maret. Tersedia 401 bus untuk 34 kota tujuan dan angkutan motor. Cek link dan jadwal lengkapnya di sini!
Keempat maskapi tersebut adalah Lion Air, Airfast Indonesia, Sriwijaya Air, dan NAM Air.
FANDY Lie (FL), adik bos Sriwijaya Air Hendry Lie segera diadili dalam kasus tindak pidana korupsi pengelolaan tata niaga komoditas timah.
KEJAKSAAN Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) menyampaikan pihaknya belum dapat memanggil bos Sriwijaya Air atau tersangka dari kasus korupsi timah, Hendry Lie alias HL
Permasalahan yang dimaksud yaitu perubahan thrust lever (tuas dorong) sebal kiri menjelang ketinggian 11 ribu kaki.
Nurcahyo mengaku pihaknya tak mengetahui penyebab suara pilot tak terekam. Diduga, pilot tidak menggunakan headset atau perangkat komunikasi selama mengudara.
“Bahwa benar adanya akun Instagram Sriwijaya Air telah diretas, dan kini kami berupaya secepatnya agar akun tersebut pulih seperti sediakala."
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved