Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan menyambut tahun baru 2021 dengan optimistis. Ia mengatakan krisis karena pandemi covid-19 memicu adanya perubahan yang dipercepat. Oleh karena itu, 2021 merupakan kesempatan untuk mewujudkan perubahan yang dipercepat tersebut.
“Insya Allah lewat pandemi ini kita bisa mendapatkan hikmah yang banyak sekali. Yang disebut dengan krisis sesungguhnya adalah perubahan yang dipercepat. 2021 adalah kesempatan kita semua untuk melakukan perubahan yang dipercepat,” kata Anies melalui akun Instagram @aniesbaswedan, Jumat (1/1).
Adapun perubahan cepat ini meliputi penyesuaian diri atas kehidupan di tengah pandemi, pola aktivitas ekonomi, hingga tantangan hidup lainnya di tengah pandemi.
“Bagaimana kita bisa mengubah pola hidup keseharian kita, kegiatan keseharian kita, aktivitas ekonomi, dengan menyesuaikan kondisi tantangan pandemi. Bersama kita bisa menghadapi dan melewati tantangan pandemi ini dengan baik,” jelasnya.
Baca juga: Jadikan 2021 Momentum Kebangkitan Kehidupan Berbangsa
Ia pun mengingatkan, pada 2021 nanti Indonesia masih dalam sitausi pandemi. Sehingga meminta warga untuk tetap menjaga stamina, menjaga seluruh protokol kesehatan dengan ketat.
“2021 adalah tahun di mana kita masih harus terus menghadapi pandemi ini. Mari jaga stamina, jaga seluruh protokol kesehatan. Kita tunjukan di tahun 2021 dengan semangat baru kita bisa menghadapi dan melewati tantangan pandemi ini,” pungkasnya.(OL-5)
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengungkap alasan menunjuk juru bicara eks Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai komisaris di BUMD PT Jakpro.
MANTAN Gubernur Jakarta, Anies Baswedan menemui mantan Menteri Perdagangan Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong di Rutan Cipinang pada Jumat (1/8).
MANTAN gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyoroti masih lemahnya meritokrasi, pengisian jabatan masih dilakukan berdasarkan kedekatan atau koneksi bukan kompetensi
Tom Lembong dituntut pidana penjara selama 7 tahun dan denda Rp750 juta dengan ketentuan apabila denda tidak dibayarkan maka akan diganti (subsider) dengan pidana kurungan selama 6 bulan.
Dia menuturkan Presiden Prabowo selama hampir sembilan bulan masa jabatannya telah hadir dalam sejumlah forum penting internasional.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved