Headline

Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.

Fokus

Tidak mengutuk serangan Israel dan AS dikritik

GP NasDem Salurkan Sembako di RS St Carolus

(Faj/J-2)
30/12/2020 01:35
GP NasDem Salurkan Sembako di RS St Carolus
Garda Pemuda Nasdem Nova Harivan Paloh (kanan) secara simbolis memberikan bantuan pada Kepala Sekretariat dan Rumah Tangga RS St Carolus(MI/ANDRI WIDIYANTO)

SEBANYAK 400 paket sembako disalurkan Garda Pemuda Nasdem DKI Jakarta kepada para tenaga kesehatan yang menangani pasien covid-19 di Rumah Sakit St Carolus, Jakarta Pusat, kemarin.

Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Garda Pemuda NasDem DKI Jakarta Nova Harivan Paloh mengatakan kegiatan bakti sosial itu bertujuan untuk meringankan beban para tenaga kesehatan. Bantuan tersebut berisi gula, beras, minyak, dan jenis bahan sembako lain.

Nova mengatakan pihaknya harus membantu tenaga kesehatan yang selama ini menjadi garda terdepan dalam penanganan pandemi covid-19 di Ibu Kota. “Kita alokasikan sesuai kebutuhan perawat,” katanya.

Ia menegaskan pihaknya harus membantu tenaga kesehatan yang selama ini berjuang dalam penanganan wabah korona. “Mereka ini garda terdepan. Pandemi belum habis-habisnya dengan terus adanya penambahan kasus. Tenaga kesehatan sangat berguna dan kita harus saling membantu.”

Nova menjelaskan selama satu tahun terakhir GP NasDem DKI telah menyalurkan sejumlah bantuan kepada tenaga kesehatan di beberapa rumah sakit di Jakarta, seperti RS Pelni dan RS Islam. Kegiatan kemanusiaan itu diakuinya tidak akan berhenti dan ke depannya akan terus menyalurkan bantuan kepada pihak yang memang membutuhkan.

“Tentunya kami dalam satu tahun ini sudah melakukan beberapa kali kegiatan pembagian sembako. Selanjutnya akan kami pikirkan ke mana alokasi yang tepat dan pasti berlanjut,” tukasnya.

Kepala Sekretariat dan Rumah Tangga RS St Carolus, Florentina Setiati, berterima kasih atas bantuan dan empati yang diberikan. “Kami ucapkan terima kasih. Ini bentuk empati dari teman-teman buat kami teman-teman perawat yang menjadi garda terdepan pada saat pandemi ini,” pungkas Florentina. (Faj/J-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Triwinarno
Berita Lainnya