Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
POLDA Metro Jaya menggelar rapid test antigen gratis dalam Operasi Lilin Kemanusiaan Plus 2020 di beberapa titik pengamanan selama libur Natal dan Tahun Baru 2021. Polisi menemukan sebanyak 36 orang yang reaktif covid-19.
"Total 2.830 yang sudah dites dengan hasil 36 orang reaktif dan 2.794 orang nonreaktif," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus lewat keterangan tertulis, Sabtu (26/12).
Yusri mengatakan rapid test antigen tersebut digelar di 30 pos Operasi Lilin Jaya Plus. Yakni di sejumlah stasiun kereta api, terminal, hingga pos pengamanan tol.
Baca juga: Pakar Sarankan Anies Tarik Rem Darurat, Bukan Cuma PSBB
Dari total 2.830 tes tersebut, sebanyak 846 pemeriksaan dilakukan pada 23 Desember 2020. Dengan hasil sembilan orang dinyatakan reaktif dan 835 orang nonreaktif covid-19.
"Pada 24 Desember 2020, terdapat 1.018 pemeriksaan dengan hasil reaktif sebanyak 11 orang dan sisanya nonreaktif," ujar dia.
Kemudian, pemeriksaan juga dilakukan pada perayaan Natal 25 Desember 2020. Polisi melakukan pemeriksaan rapid test antigen terhadap 525 orang dengan hasil lima orang reaktif covid-19 dan 520 orang nonreaktif.
Terakhir, pemeriksaan dilakukan kepada 362 orang pada 26 Desember 2020. Sebanyak 12 orang dinyatakan reaktif dan 350 orang nonreaktif.
"Untuk yang reaktif direkomendasikan untuk tes PCR (polymerase chain reaction) ke Puskesmas atau Rumah Sakit terdekat," tegas Yusri. (OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Masa pencekalan tersebut berlaku selama 20 hari, terhitung sejak 10 Februari hingga 1 Maret 2026.
Dokter Samira Farahnaz (Doktif) sujud syukur di PN Jakarta Selatan usai hakim menolak praperadilan Richard Lee. Status tersangka dinyatakan sah dan penyidikan berlanjut.
Pengadilan Negeri Jakarta Selatan menolak gugatan praperadilan dr Richard Lee. Hakim menyatakan penetapan tersangka oleh Polda Metro Jaya sah dan sesuai prosedur hukum.
Polda Metro Jaya akan melimpahkan berkas tersangka klaster pertama kasus tuduhan ijazah Jokowi. Proses penyidikan terus berjalan dengan profesional.
Polda Metro Jaya akan periksa ahli terkait kasus dugaan penistaan agama Pandji Pragiwaksono dalam stand up comedy Mens Rea. Keterangan ahli dibutuhkan.
Polisi akan segera menjadwalkan ulang pemanggilan Bahar Smith terkait kasus pengeroyokan Banser Tangerang. Pemanggilan sebelumnya tak dipenuhi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved