Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
MUSIM hujan telah tiba untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya. Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) telah memperkirakan adanya fenomena alam La Nina yang akan membuat Jakarta diguyur curah hujan yang lebih ekstrem dari tahun-tahun sebelumnya.
Di musim hujan ini, tidak hanya banjir yang dihadapi oleh masyarakat serta pemerintah tetapi juga ada wabah covid-19 yang mengharuskan masyarakat menerapkan social distancing atau jaga jarak dalam setiap kegiatan.
Lurah Kampung Melayu Setiawan menyebut pihaknya juga mewaspadai bencana banjir yang tiap tahun mendera wilayahnya di musim hujan. Ditambah lagi ada wabah covid-19, pihaknya harus menyiapkan lokasi pengungsian yang jumlahnya lebih banyak agar jaga jarak antar pengungsi bisa diterapkan.
Pada musim hujan kali ini, pihaknya menyiapkan hingga delapan lokasi pengungsian bagi warga Kampung Melayu.
"Ada delapan pengungsian yang kita siapkan," kata Setiawan saat dihubungi Media Indonesia, Senin (7/12).
Baca juga: Sudah Lebih dari 6 Jam, Banjir di Kampung Melayu belum Surut
Lokasi-lokasi pengungsian tersebut ialah SDN 01 dan 02 Kampung Melayu, SMP Negeri 26 Jakarta, aula kantor kelurahan, Masjid Ijtihadul Ikhwan, Masjid Ruhul Islam, Pos RW 07 dan 08, Sudin Kesehatan Jakarta Timur, dan Rusunawa Jatinegara Barat.
Sementara itu, Kelurahan Kampung Melayu juga telah menyiapkan kebutuhan peralatan untuk mendukung evakuasi bagi warga yang terkurung banjir nantinya yakni dua unit perahu karet.
Setiawan mengatakan, para warga dan pemuda karang taruna di Kelurahan Kampung Melayu umumnya sudah memahami bagaimana mengevakuasi saat banjir terjadi. Namun, pihaknya terus mengingatkan agar dalam evakuasi tersebut, protokol kesehatan tetap berjalan.(OL-5)
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta menyatakan komitmen penuh untuk memperkuat ekosistem olahraga sepak bola putri.
Bank Jakarta resmi mendukung Pelita Jaya Jakarta sebagai sponsor di musim Indonesian Basketball League (IBL) 2026.
Gubernur DKI Jakarta pastikan stok pangan aman, harga terkendali, dan pasokan gas LPG siap jelang Ramadan dan Idulfitri 2026.
Pemprov DKI juga mulai mengandalkan teknologi kecerdasan buatan (artificial intelligence/AI).
Terkait dukungan anggaran, politisi yang juga menjabat sebagai Ketua Komisi D mendukung segala kajian dan rencana yang memiliki dampak positif untuk masyarakat luas.
Skema kerja sama dengan pengembang di sepanjang trase akan mempermudah pengembangan MRT, terutama dalam pengelolaan TOD dan pembiayaan proyek.
Thomas Djiwandono mengusulkan agar pemerintah dan bank sentral meninggalkan skema burden sharing yang diterapkan pada masa pandemi covid-19.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved