Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PENGELOLA hotel dan gedung yang ingin mengajukan pembukaan untuk resepsi pernikahan harus meminta izin ke Dinas Pariwisata dan
Ekonomi Kreatif (Disparekraf) DKI Jakarta.
“(Pengelola) gedung-gedung pernikahan, kalau mau buka kembali resepsi pernikahannya, mengajukan permohonan ke kami dengan melampirkan SOP dan protokol kesehatan seperti apa,” kata Plt Kepala Disparekraf DKI Gumilar Ekalaya di Jakarta, kemarin.
Seusai permohonan masuk ke Disparekraf, akan ada tim gabungan yang melakukan penilaian, review, dan evaluasi dari SOP dan protokol yang akan diterapkan. Jika hal-hal itu sudah terpenuhi, akan ada berita acara. Kemudian berita acara tersebut dibahas kembali oleh
tim untuk keputusan akhir.
Protokol kesehatan yang harus ditegakkan antara lain tamu harus dalam posisi duduk semua sehingga tidak boleh ada yang mondar-mandir. Harus ada layanan room table sehingga saat makan, tamu dilayani, bukan dalam bentuk prasmanan. “Kalau enggak sesuai, pihak gedung boleh menolak konsep yang diajukan wedding organizer,” papar Gumilar.
Untuk jumlah tamu yang datang, itu menyesuaikan dengan kapasitas yang ada. “Dua puluh lima persen kapasitas dan melihat simulasi saat di lapangan kondisinya gimana untuk menentukan jumlah pengunjung,” ucapnya.
Jika terjadi pelanggaran, yang bertanggung jawab ialah pihak gedung.
“Kalau ada kasus, pelanggaran, dan sebagainya, yang bertanggung jawab pihak gedung, bukan WO dan pengantin,” pungkas Gumilar. (Hld/J-1)
Studi baru menunjukkan peningkatan signifikan dalam komplikasi penyakit terkait alkohol di kalangan perempuan paruh baya selama periode pandemi covid-19.
Kasus peningkatan signifikan mata minus atau Myopia Booming kini menjadi perhatian serius, terutama karena dapat berdampak buruk pada masa depan anak-anak
Sebuah studi menunjukan selama pandemi Covid-19 terjadi peningkatan rawat unap untuk remaja berusia 12 hingga 17 tahun karena gangguan makan.
Produk skincare dan kesehatan menjadi bagian dari kebutuhan masyarakat, terutama kaum perempuan. Hal ini dipengaruhi oleh tren kecantikan dan gaya hidup sehat.
Instansi di lingkungan Pemkab Tasikmalaya diharapkan bisa berkoordinasi dan bersinergi dengan gencar melakukan sosialisasi
Di Kabupaten Cianjur belum ditemukan adanya kasus covid-19. Namun tentu harus diantisipasi karena diinformasikan kasus covid-19 kembali melonjak.
Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif DKI Jakarta membatalkan kembali pembukaan bioskop. Padahal, belum ada 24 jam, dinas tersebut menyatakan tempat tersebut diizinkan buka.
DINAS Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) DKI Jakarta terpaksa membatalkan keputusan pembukaan bioskop.
Selain itu, para musikus atau band yang tampil juga wajib menerapkan protokol kesehatan, menggunakan masker, dan menjaga jarak selama pertunjukan berlangsung, serta tidak
Saat ini manajemen bioskop tengah mendiskusikan dengan jajaran mereka penyusunan draf atau proposal permohonan pembukaan bioskop.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta telah mengizinkan bioskop beroperasi kembali setelah lima bulan berhenti total akibat wabah covid-19.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta akhirnya melunak terkait dengan kapasitas penonton dalam pengoperasian bioskop.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved