Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan menyebut hingga hari kelima pascalibur panjang belum ditemukan adanya lonjakan kasus covid-19 yang signifikan.
Namun, ia menegaskan sudah mengantisipasinya melalui Gugus Tugas RW di lingkungan dengan mendata para warga yang melakukan perjalanan liburan.
"Sejauh ini kita belum melihat ada perubahan apapun. Jadi dari sisi RT/RW Gugus Tugasnya antisipasi bila ada kasus tambahan. Tapi sampai sekarang berjalan 5 hari mudah-mudahan terus kita tidak menyaksikan pertambahan kasus," kata Anies di Jakarta, Kamis (5/11).
Menurutnya, puskesmas pun sudah siap bila terjadi lonjakan kasus dengan melakukan sejumlah persiapan di antaranya penguatan pada sisi petugas penelusur kontak (contact tracing).
Sementara itu, menurutnya, lonjakan kasus baru akan terjadi pada sepekan hingga dua pekan sejak libur panjang berakhir.
"Tapi dari pengalaman kemarin itu baru terasa dua minggu kemudian. Jadi tidak langsung," paparnya.
Iapun mengimbau kepada masyarakat Jakarta agar senantiasa disiplin melakukan protokol kesehatan. Dengan rutin menjaga 3M maka lonjakan kasus dapat dihindari.
"Karena itulah kita siap-siap. Saya imbau kepada seluruh masyarakat gunakan masker terus. Masker ini perlindungan kita terbaik. Kemudian cuci tangan dengan rutin dan jaga jarak. Jadi apapun kondisinya pakai masker," tandasnya.(OL-4)
Thomas Djiwandono mengusulkan agar pemerintah dan bank sentral meninggalkan skema burden sharing yang diterapkan pada masa pandemi covid-19.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved