Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
DALAM rangka Hari Ulang Tahun ke-65 Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri, Kakorlantas Polri Irjen Pol Istiono mengatakan, tahun ini, pihaknya fokus melaksanakan bakti sosial sebagai bentuk perayaan.
Istiono menuturkan pihaknya bersama BNI membagikan paket sembako untuk komunitas bus di Jakarta.
"Sopir bus adalah partner kita yang setiap hari melayani masyarakat yang rentan terhadap masalah kesejahteraan dan terdampak juga ekonominya," ungkap Istiono di PO Doa Ibu, Ciracas, Jakarta Timur, Jumat (25/9).
Baca juga: Wakil Ketua DPRD Sebut Pelanggar PSBB Wajar diberi Sanksi Tegas
Korlantas Polri bersama BNI melaksanakan kegiatan bakti sosial dan bakti kesehatan dengan memberikan 1.500 sembako untuk pengemudi bus.
Istiono menilai, di kala pandemi ini, masyarakat kecil membutuhkan banyak bantuan kehidupan. Maka, pemberian bantuan berupa paket sembako itu diharapkan bisa meringankan beban penerima sembako.
"Harapan kita pengemudi bis ini adalah partner kita sebagai wujud ketertiban di jalan dan mereka juga sebagai sentral bagaimana potret ketertiban masyarakat ada di tangan mereka," tutur Istiono.
Bertugas membawa penumpang yang banyak, Istiono berpesan agar para sopir bus tetap menjaga kesehatan dan menjalankan protokol kesehatan.
Istiono juga mengimbau para sopir bus memerhatikan kerumuman di terminal dan pool untuk tetap jaga jarak.
Selan itu, Istiono juga menasbihkan sopir bus sebagai duta kesehatan. Pasalnya, sopir bus merupakan potret yang wajib patuh terhadap 3 M, yaitu mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak.
"Ini sopir bus karena tiap hari dia harus lalu-lalang dari poolnya ke pool yang lain. Oleh karena ini saya berharap banyak dari sopir bus ini menjadi duta kita untuk mensosialisasikan 3M tadi," ungkapnya. (OL-1)
Dewan Eksekutif Mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (Dema PTKIN) Se-Indonesia mengapresiasi pola pengamanan kepolisian dalam aksi unjuk rasa mahasiswa.
Sarah Nuraini Siregar dari BRIN menyoroti penggunaan istilah "oknum" untuk anggota polisi, menegaskan tindakan individu mencerminkan institusi.
Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Alfian Nurrizal menyatakan pelaku penganiayaan karyawan SPBU di Cipinang, Jakarta Timur, positif sabu dan ganja usai tes urine.
Transparansi digital melalui media sosial membuat kasus-kasus tersebut kini lebih mudah terungkap ke permukaan.
Wakil Ketua Komisi III DPR RI dari Fraksi PKB, Rano Alfath, mendesak aparat penegak hukum untuk mengusut tuntas kasus penganiayaan yang menewaskan AT (14).
Kapolri menegaskan bahwa tindakan tersebut merupakan pelanggaran berat yang mencoreng nama baik Korps Brimob Polri.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved