Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
KOMANDAN Pusat Kepolisian Militer (Puspom) TNI Mayjen Eddy Rate Muis mengungkapkan aksi penyerangan yang disertai perusakan di Polsek Ciracas, Jakarta Timur, sedang dalam proses penyelidikan dan penyidikan oleh tim gabungan.
Tim terdiri dari unsur polisi yaitu Polda Metro Jaya dan Polisi Militer Kodam Jaya (Pomdam Jaya). Eddy menjamin TNI akan bertindak transparan dalam mengusut kasus tersebut dan akan menyampaikan hasil pekerjaan tim gabungan.
"Saat ini sedang bekerja mengusut kasus tersebut, jadi kasus ini sedang ditangani oleh tim gabungan," ujar Eddy saat konferensi pers mendampingi Kapuspen TNI Mayjen Sisriadi di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Sabtu (29/8) malam.
Semua bukti dan saksi yang terkait sedang diperiksa. Menurutnya hingga malam ini sudah 10 saksi yang diperiksa.
Kita beri kesempatan ke tim untuk memeriksa CCTV, siapa saja yang ikut dalam kelompok penyerang. Termasuk untuk menentukan cara dan alat yang digunakan oleh massa penyerang.
Baca juga : Buntut Penyerangan Mapolsek Ciracas, 6 Anggota TNi Diperiksa
"Biarlah tim gabungan bekerja dulu memeriksa para saksi sehingga kasus ini menjadi terang," jelas Eddy.
Karena itu ia tidak ingin menjawab dugaan adanya keterlibatan anggota TNI dan hubungannya dengan insiden kecelakaan yang dialami Prada Ilham. Namun ia menyebut insiden yang dialami oleh prajurit TNI itu adalah kecelakaan tunggal, menurut hasil pemeriksaan CCTV dan saksi.
Mengenai disiplin prajurit jika hasil penyidikan menemukan bukti adanya keterlibatan anggota TNI, Eddy menyatakan siapapun yang terlibat akan diproses sesuai hukum yang berlaku.
Eddy mengungkapkan, kasus penyerangan Polsek Ciracas terjadi pukul 01.30 hingga 02.30 WIB, Sabtu (29/8), oleh massa yang ia sebut orang tidak dikenal (OTK) yang berjumlah sekitar 100 orang.
"Massa datang kemudian masuk ke dalam dan merusak bangunan serta kendaraan dinas maupun kendaraan pribadi di halaman Mapolsek. Selain merusak juga melakukan pembakaran, dan diketahui juga merusak fasilitas umum," terangnya. (OL-7)
Delapan orang terluka dalam serangan dengan alat pembakar di aksi damai pendukung sandera Israel di Colorado. Pelaku berteriak "Bebaskan Palestina" saat menyerang.
Stasiun penelitian Sanae IV di Antartika, yang dikelola Afrika Selatan, diguncang dugaan penyerangan terhadap salah satu anggota tim.
A$AP Rocky dinyatakan tidak bersalah dalam persidangan kasus penyerangan berat di Los Angeles pada 18 Februari.
Dua hakim senior Iran, Mohammad Moghiseh dan Ali Razini, ditembak mati seorang penyerang di Teheran dalam serangan terencana di dalam pengadilan.
Dalam video yang beredar, sekelompok orang bertindak anarkis menyobek backdrop, spanduk dan berteriak mengancam para peserta yang baru hadir.
Scotty McCreery, pemenang American Idol, menghentikan konsernya di Colorado State Fair setelah melihat seorang pria diduga menyerang seorang perempuan di antara penonton.
Unit Reskrim Polsek Ciracas menangkap dua pelaku tawuran di Jalan H Baping, Kelurahan Susukan, Jakarta Timur. Dua pelaku itu menghilangkan nyawa APR, pria berusia 19 tahun.
Pelaku bernama Muhammad Mardha Dzakwan alias Mardha, 27, ditangkap di wilayah hukum Polsek Brangsong (Pontang), Serang, Banten.
KEBAKARAN melanda tiga rumah toko (Ruko) di Jalan Raya Bogor, RT 09 RW 05, Kelurahan Kampung Rambutan, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur pada Minggu (25/12).
Kapolsek Ciracas Kom Jupriono mengatakan, pengeroyokan itu berawal ketika korban menegur salah satu pelaku yang buang air kecil sembarangan.
Jenazah bayi berjenis kelamin laki-laki itu pertama kali ditemukan dalam keadaan terbungkus kain berwarna putih oleh warga sekitar.
MAYAT bayi laki-laki ditemukan di sebuah kamar kontrakan di Jalan Masjid, Susukan, Ciracas Jakarta Timur, Jumat (5/8).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved