Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

PSBB Transisi Akan Kembali Diperpanjang

Putri Anisa Yuliani
12/8/2020 13:45
PSBB Transisi Akan Kembali Diperpanjang
Beberapa Warga melintas di pedestrian kawasan Sudirman, Jakarta Pusat saat PSBB(MI/FRANSISCO CAROLIO HUTAMA GANI)

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menyebut PSBB Transisi akan kembali diperpanjang untuk keempat kalinya.

Saat ini Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berpandangan kasus baru dampak dari penularan covid-19 masih terus meninggi, sehingga PSBB Transisi masih diperlukan.

"Insya Allah diperpanjang," ujarnya saat dikonfirmasi mediaindonesia.com, Rabu (12/8).

Perpanjangan, tambahnya, akan kembali dilakukan selama dua pekan. Sementara itu, ia menjamin dalam perpanjangan keempat PSBB Transisi ini pengawasan dan penegakan sanksi akan ditingkatkan.

Baca juga: Polri Minta Masker Dijadikan Lifestyle

"Iya, akan diperketat, termasuk di perkantoran, rumah sakit. Semualah. Tempat-tempat umum (pengawasannya) akan ditingkatkan," tegasnya.

Denda pelanggaran kali ini juga akan dibuat secara progresif. Pemprov DKI Jakarta tengah menggodok aturan baru mengenai hal ini

"Iya denda progresif juga. Maksudnya kalau restoran melanggar hari ini lalu didenda. Ternyata bulan depan melanggar lagi, denda lagi," imbuh politikus Partai Gerindra itu.

Sebelumnya PSBB Transisi pertama kali diterapkan pada 5 Juni dan berakhir pada 2 Juli. Kemudian diperpanjang tiga kali dan dijadwalkan untuk perpanjangan lagi yang akan berakhir pada 16 Agustus mendatang. (OL-14)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Bude
Berita Lainnya