Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Pekerja Migran dari Arab Terbanyak Dirawat di Wisma Atlet

Insi Nantika Jelita
23/7/2020 18:23
 Pekerja Migran dari Arab Terbanyak Dirawat di Wisma Atlet
Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet Kemayoran menampung 2.115 pekerja migran yang terpapar covid-19.(MI/RAMDANI)

RUMAH Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran menampung 2.115 pekerja migran yang terpapar covid-19. Pekerja dari Arab paling banyak dirawat di rumah sakit tersebut.

"Sebanyak 282 pekerja migran Indonesia dari Arab dikarantina di Wisma Atlet," ungkap Perwira Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I (Kogabwilhan) Kolonel Marinir Aris Mudian dalam laporanya, Jakarta, Kamis (23/7).

Selain dari Arab, pekerja migran yang bekerja dari Korea juga banyak dikarantina di Wisma Atlet, dengan 225 orang. Lalu 200 orang yang bekerja dari Jepang yang terpapar covid-19 berada di rumah sakit tersebut.

Baca juga: Hari Ini, 1.467 Pasien Covid-19 Dirawat di RSD Wisma Atlet

Pekerja migran dari Singapura juga dikarantina dengan 162 orang, lalu dari Malaysia ada 157 orang, dari Taiwan ada 153 orang. Pekerja migran dari Hongkong juga diinapkan di Wisma Atlet dengan 131 orang dan negara lainya.

"(sebanyak) 442 di antaranya positif covid-19," tutur Aris

Pekerja migran tersebut diinapkan di Tower 9 Wisma Atlet Blok C2 Pademangan. Sisanya ada yang dikarantina di hotel-hotel Jakarta. Mereka tidak diizinkan pulang ke daerah asalnya sebelum dinyatakan negatif covid-19 berdasarkan pemeriksaan swab test.

Pemerintah mencatat sebanyak 60.316 WNI repatriasi terdaftar menjalani perawatan covid-19 setiba pulang ke tanah air.

"Total yang telah kembali sebanyak 57.453 orang," kata Aris. (A-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dwi Tupani
Berita Lainnya