Headline

Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan

Fokus

Di Indonesia, cukai rokok sulit sekali naik, apalagi pada tahun politik.

PSBB Transisi Dilanjutkan, Anies Tegaskan Sekolah Belum Dibuka

Insi Nantika Jelita
01/7/2020 21:02
PSBB Transisi Dilanjutkan, Anies Tegaskan Sekolah Belum Dibuka
Penyemprotan disinfektan di ruang kelas salah saru sekolah di Jakarta, sekolah masih ditutup selama PSBB transisi(MI/Pius Erlangga)

PEMBATASAN sosial berskala besar (PSBB) masa transisi dilanjutkan dua pekan kedepan. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pun menegaskan sekolah masih belum dibuka untuk umum.

Seperti diketahui, DKI menetapkan 13 Juli sebaga hari pertama masuk sekolah tahun pelajaran 2020/2021.

"Terkait sekolah, belum ada rencana pembukaan sekolah. Kami masih memantau perkembangan wabah," jelas Anies dalam tayangan youtube ',Konferensi pers tentang perkembangan PSBB Transisi', Jakarta, Rabu (1/7).

Menurutnya, Dinas Kesehatan DKI mencatat anak-anak paling berisiko terjangkit covid-19. Oleh karena itu lah, Anies memutuskan kegiatan belajar-mengajar masih dilakukan dengan jarak jauh atau belajar dari rumah.

Baca juga : Anies Akui Ganjil Genap Di Pasar Gagal Tekan Korona

"Salah satu yang paling berisiko adalah anak-anak dan tadi dilaporkan Dinkes risiko anak-anak di Indonesia dan Jakarta cukup tinggi (tertular). Jadi sekolah belum dibuka meskipun tahun ajaran mulai 13 Juli. Tetap di rumah," jelas Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu.

Anies menuturkan mengambil keputusan memperpanjang masa PSBB transisi setelah melakukan diskusi bersama Gugus Tugas Penanganan Covid-19 DKI Jakarta yang melibatkan jajaran TNI, Polri, BNPB, Pemprov DKI, dan lainnya.

Pembatasan kapasitas 50 persen di berbagai tempat masih diberlakukan. Masyarakat masih akan tetap menerapkan protokol pencegahan penularan Covid-19. (OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya