Headline

. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.

Fokus

Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.

Wagub DKI Tegaskan Protokol Kesehatan di Mal Harus Ditaati

Putri Anisa Yuliani
27/6/2020 23:13
Wagub DKI Tegaskan Protokol Kesehatan di Mal Harus Ditaati
Pengunjung Mal di Jakarta mengenakan masker(MI/Ramdani)

WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengingatkan pengelola pusat perbelanjaan atau mal untuk menerapkan protokol kesehatan ketat dalam operasiionalnya di masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) transisi.

"Ya sebagaimana kita ketahui harus menjalankan protokol kesehatan di mall, disinfektan, kemudian warganya harus menggunakan masker bahkan (ada mall) yang sudah menyiapkan QR Code hingga di mall itu jumlahnya tidak melebihi 50%,” jelas Riza dalam keterangan tertulisnya sesuai meninjau protokol kesehatan di Mall Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Menurut mantan anggota DPR RI itu, pembatasan jumlah pengunjung tersebut tidak hanya berlaku di mal secara keseluruhan, tapi juga di kios-kios penjualan yang terdapat di dalam mal tersebut. Penerapan protokol kesehatan secara khusus juga wajib diterapkan di beberapa fasilitas dalam mll yang memungkinkan warga mengalami kontak fisik.

Baca juga : Satpol PP Larang Warga tak Pakai Masker Masuk Area Car Free Day

“Kemudian di eskalator mal, kemudian di lift mal, di jalan itu sudah harus ada traffic flow. Jaraknya, petunjuknya, kemudian juga tanpa sentuhan. Jadi, kami terima kasih banyak sekali mal yang melaksanakan protokol covid-19, sehingga memudahkan bagi warga,” tambahnya.

Tak hanya di mal, dalam kesempatan tersebut Riza turut mengingatkan protokol kesehatan wajib dilaksanakan oleh masyarakat jika sedang bepergian keluar rumah, di mana pun tempatnya. Salah satunya seperti di 32 lokasi pengalihan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) yang akan mulai dibuka besok Minggu (28/6). (OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik