Headline
Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.
RIBUAN pekerja migran Indonesia (PMI) masih menjalani karantina di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran.
Mereka terpapar covid-19 dari negara asal tempat bekerja. Perwira Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I, Kolonel Marinir Aris Mudian, mengungkapkan sebanyak 1.779 PMI dikarantina di Tower 9 Wisma Atlet Blok C2 Pademangan.
Aris mengatakan, mayoritas PMI yang dikarantina bekerja di Malaysia. "Ada 334 WNI pekerja migran dari Malaysia yang dikarantina di Wisma Atlet," ujar Aris dalam laporan rutin, Jumat (26/6).
Baca juga: Lawan Covid-19, Eijkman Siapkan Vaksin Merah Putih
Selain Malaysia, pekerja migran dari Taiwan menjadi terbanyak kedua, dengan 221 orang. Kemudian, yang bekerja di Jepang sebanyak 163 orang dan PMI dari Singapura tercatat 161 orang. Adapun pekerja migran yang bekerja di Abu Dhabi sebanyak 132 orang, kemudian PMI dari Dubai sebanyak 117 orang.
Setelah melakukan swab test di RSD Wisma Atlet, 127 PMI dinyatakan positif covid-19. Sekitar 18 orang reaktif covid-19 dari hasil rapid test.
Baca juga: 67 RS Siap Tangani Covid-19, Anies: Baru Digunakan 35%
Pemerintah melarang PMI pulang ke kampung halaman, sebelum dinyatakan negatif covid-19. Mereka harus menjalani pemeriksaan kesehatan, yakni rapid test dan swab test.
Tower 9 Wisma Atlet disiapkan untuk menampung warga negara Indonesia (WNI) repatriasi yang baru kembali dari luar negeri. Seperti, anak buah kapal (ABK) dan PMI.(OL-11)
Pada dasarnya aset negara tersebut, dibangun dalam rangka Asian Games. Bangunan ini sangat berguna pada saat negara melakukan perhelatan.
RUMAH Sakit Darurat Covid-19 Wisma Atlet di Kemayoran, Jakarta Pusat, ditutup per 31 Maret 2023. Ini kata Kementerian Kesehatan.
KASUS baru covid-19 di Indonesia bertambah 465 orang pada Jumat, 31 Maret 2023 dengan kematian 8 orang. Kasus covid-19 di Indonesia tercatat mengalami kenaikan.
TANGGAL 31 Maret 2023 menjadi hari bersejarah bagi RSDC Wisma Atlet Kemayoran. Juga tidak terlupakan bagi pasien pertama rumah sakit tersebut.
Septiono Prayogo mengatakan terhitung mulai 23 Maret 2020 hingga hari ini 161.351 pasien telah menjalani perawatan di Wisma Atlet Kemayoran.
Berdasarkan data yang masuk, limbah medis Covid-19 hingga 27 Juli 2021 berjumlah 18.460 ton, yang berasal dari fasilitas layanan kesehatan, rumah sakit darurat, wisma tempat isolasi.
PEKERJA migran Indonesia memiliki potensi besar untuk berinvestasi dan memulai usaha.
Lebih dari 80 peserta, sebagian besar merupakan pekerja sektor informal, antusias mengikuti program pemberdayaan pekerja migran Indonesia.
Program 20.000 rumah subsidi untuk pekerja migran Indonesia (PMI) akan menyasar daerah-daerah yang menjadi kantong PMI.
Kegiatan ini berfokus pada sosialisasi dan edukasi mengenai pentingnya lingkungan rumah sehat bagi para pekerja migran Indonesia.
Banyak modus operandi TPPO yang melakukan promosi dan perekrutan pekerja migran ilegal melalui dunia maya.
INDONESIA akan mengoptimalkan penempatan pekerja migran Indonesia di sektor hospitality dan kapal pesiar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved