Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang diinapkan di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran bertambah signifikan dalam sehari, yakni 360 orang. Mereka dilarang kembali ke daerah asalnya lantaran terpapar covid-19 dari negara asal pekerja migran bekerja.
"Sebanyak 2.494 pekerja migran Indonesia dikarantina di Tower 9 Wisma Atlet Blok C2 Pademangan," ungkap Perwira Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I (Kogabwilhan) Kolonel Marinir Aris Mudian dalam laporannya, Jakarta, Senin (22/6).
Aris menjelaskan mereka yang dikarantina paling banyak adalah pekerja migran yang bekerja dari Taiwan. Jumlahnya 421 orang. Lalu diikuti dari Malaysia 317 orang dan pekerja migran yang bekerja di Singapura ada 287 orang.
Baca juga: Bareskrim Polri: Jumlah Kejahatan Siber Meningkat Sejak Januari
PMI yang kembali ke tanah air harus menjalani rapid test atau swab test. Jika hasilnya negatif covid-19, mereka akan dipulangkan ke daerah asalnya.
Aris mengatakan saat ini ada 122 PMI yang dinyatakan positif covid-19 dari hasil swab test. Sedangkan dari hasil rapid test yang reaktif ada 52 orang.
Selain merawat PMI, RSD Wisma Atlet Kemayoran juga menampung anak buah kapal dari kapal pesiar berbendera asing yang terpapar covid-19. (OL-14)
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Pada dasarnya aset negara tersebut, dibangun dalam rangka Asian Games. Bangunan ini sangat berguna pada saat negara melakukan perhelatan.
RUMAH Sakit Darurat Covid-19 Wisma Atlet di Kemayoran, Jakarta Pusat, ditutup per 31 Maret 2023. Ini kata Kementerian Kesehatan.
KASUS baru covid-19 di Indonesia bertambah 465 orang pada Jumat, 31 Maret 2023 dengan kematian 8 orang. Kasus covid-19 di Indonesia tercatat mengalami kenaikan.
TANGGAL 31 Maret 2023 menjadi hari bersejarah bagi RSDC Wisma Atlet Kemayoran. Juga tidak terlupakan bagi pasien pertama rumah sakit tersebut.
RUMAH Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat resmi ditutup sepenuhnya dan tidak lagi melayani isolasi pasien Covid-19 mulai hari ini.
Pemprov DKI Jakarta pun diminta untuk berkomunikasi dengan pemerintah pusat. Dalam hal ini, untuk mengambil alih pengelolaan Wisma Atlet, yang terletak di wilayah Pademangan dan Kemayoran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved