Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
KEPALA Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo menegaskan pihaknya masih melakukan pengecekan Surat Izin Keluar Masuk (SIKM). Meski, penyekatan arus mudik di sejumlah ruas jalan tol sudah berakhir Minggu (7/6).
"SIKM tentu tetap sama, karena pada masa transisi ini, kita masih berada dalam kerangka pelaksanaan PSBB yang menjadi satu kesatuan di dalamnya. Artinya, kita belum selesai dengan penyelesaian pandemi covid-19," jelas Syafrin saat dihubungi, Minggu (7/6).
Syafrin menjelaskan, pengecekan SIKM yang tadinya ada di sebelas ruas jalan batas administrasi Jabodetabek dengan luar Jabodetabek, mulai hari ini dilakukan di batas administrasi Jakarta dengan Jabodetabek.
"Jadi sudah ada 36 titik check point, mulai hari ini diaktivasi melaksanakan pemeriksaan," kata Syafrin.
Baca juga: Warga Diimbau Urus SIKM Sebelum Beli Tiket Angkutan
Menurutnya, pengecekan SIKM itu masih penting dalam pengendalian pergerakan keluar masuk Jakarta. Perizinan SIKM hanya diberikan kepada orang, pelaku usaha, atau orang asing bertugas pada 11 sektor yang diizinkan beroperasi selama pelaksanaan PSBB.
SIKM juga dapat diberikan kerena keperluan yang bersifat mendesak seperti orang sakit yang ingin berobat di luar Jabodetabek.
"Tetap perlu pengendalian pergerakan. Apalagi sekarang sudah ada beberapa daerah di luar Jabodetabek yang menjadi episentrum covid-19. Ini tentu perlu diwaspadai. SIKM ini menjadi salah satu instrumen, satu-satunya instrumen untuk Jakarta mengendalikan pergerakan dari luar Jakarta," pungkasnya.(OL-5)
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Presiden Joko Widodo mengaku bingung dengan banyaknya istilah dalam penangan covid-19, seperti Pembatasan Sosial Berskala Besar hingga Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat.
Demi membantu UMKM untuk bangkit kembali, influencer Bernard Huang membuat gerakan yang diberi nama PSBB atau Peduli Sesama Bareng Bernard dii Kota Batam.
Kebijakan itu juga harus disertai penegakan hukum yang tidak tebang pilih, penindakan tegas kepada para penyebar hoaks, dan jaminan sosial bagi warga terdampak.
Dari jumlah tes tersebut, sebanyak 20.155 orang dites PCR hari ini untuk mendiagnosis kasus baru dengan hasil 6.934 positif dan 13.221 negatif.
Untuk menertibkan masyarakat, tidak cukup hanya dengan imbauan. Namun harus dibarengi juga dengan kebijakan yang tegas dalam membatasi kegiatan dan pergerakan masyarakat di lapangan.
Epidemiolog UI dr.Iwan Ariawan,MSPH, mengungkapkan, untuk menurunkan kasus Covid-19 di Indonesia, sebenarnya dibutuhkan PSBB seperti tahun 2020 lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved