Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
Selama masa pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Dinas Sosial mencatat ada 1.878 orang Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) yang berhasil dijangkau dan ditampung di beberapa GOR yang ada di lima wilayah kota administrasi di Jakarta.
PPKS ini terdiri atas para penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS), yaitu tunawisma, gelandangan dan orang dengan gangguan jiwa. Selain itu, juga warga rentan miskin yang terdampak covid-19, sehingga kehilangan pekerjaannya.
"Betul ada 1.878 warga PPKS yang kami jangkau dan ditampung. Perlu diingat, ini bukan hanya untuk tunawisma seperti gelandangan dan pengemis, tetapi juga bagi warga yang ekonominya terdampak pandemi, sehingga kehilangan tempat tinggal," kata Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial, Dinas Sosial DKI Jakarta Prayitno, Jumat (5/6).
Baca juga: Polisi Tangkap Perampok Minimarket Jakarta Barat
"Hal ini sejalan dengan arahan Pak Gubernur yang meminta agar warga yang tidak mampu ini ditampung. Bila ada KTP dan identitas lainnya yang lengkap, maka kami bantu kepulangannya," jelasnya.
Jakarta Pusat menjadi wilayah dengan jumlah PPKS terbanyak yang berhasil dijangkau. Jumlahnya mencapai 570 PPKS. Mereka ditampung di GOR Karet Tengsin, Kecamatan Tanah Abang. Tercatat sebanyak 406 orang sudah dipulangkan.
Ada 78 orang yang dirujuk ke panti rehabilitasi atau rumah sakit karena penyakit bawaan. Lalu ada 57 orang meninggalkan tempat tanpa alasan. Jadi, hingga saat ini ada 29 orang PPKS yang tinggal di GOR Karet Tengsin. (OL-14)
Ia mengakui capaian tersebut masih jauh dari ketentuan ideal. Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menargetkan porsi RTH Jakarta dapat mencapai 30% pada 2045.
Bapenda telah menelusuri faktor penyebab anjloknya penerimaan BPHTB.
Dalam Peraturan Gubernur (Pergub) Jakarta Nomor 44 Tahun 2025 tentang Penjabaran APBD Tahun Anggaran 2026, anggaran subsidi untuk Transjakarta ditetapkan Rp3,75 triliun.
Masalah tawuran tidak cukup diselesaikan hanya dengan imbauan moral atau nasihat.
Tuhiyat juga menjelaskan gambaran umum Stasiun Harmoni yang akan menjadi salah satu stasiun penting di jalur utara MRT Jakarta. Kelak, Stasiun Harmoni memiliki panjang 252 meter.
Rano menjelaskan bahwa Jakarta membutuhkan kebijakan yang mampu menyatukan aspek pencegahan, pemberantasan, penanganan, serta rehabilitasi.
Kota Bandung, Jawa Barat, menjadi kota favorit bagi para tunawisma atau Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS). Terbukti, jumlah mereka terus bertambah setiap tahun.
Tyler Chase, yang dikenal lewat perannya sebagai Martin Qwerly dalam serial Nickelodeon Ned’s Declassified School Survival Guide, kini menjalani kehidupannya sebagai tunawisma
Pangeran William mengajak putranya, Pangeran George, menjadi relawan di penampungan tunawisma. Kunjungan ini mengulang memori saat William diajak mendiang Putri Diana.
Pasukan Garda Nasional mulai terlihat berpatroli di Washington DC, sehari setelah perintah Presiden AS Donald Trump.
Wali Kota Washington DC, Muriel Bowser, akan berupaya menjaga kepercayaan warga di tengah pengerahan aparat federal
Presiden Donald Trump kerahkan 800 personel Garda Nasional ke Washington DC untuk pemberantasan kejahatan dan tunawisma.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved