Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KASUS positif virus korona (covid-19) di Jakarta mencapai 6.443 orang. Sebanyak 1.587 orang dinyatakan sembuh dan 504 orang meninggal per Sabtu (23/5).
"2.006 pasien masih menjalani perawatan di rumah sakit dan 2.346 orang melakukan self isolation di rumah," kata Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta Ani Ruspitawati di Jakarta, Sabtu (23/5).
Baca juga: Kasus Korona Naik, Politisi PDIP Pastikan bukan Kegagalan PSBB
Ani menyebut orang tanpa gejala (OTG) sebanyak 14.112 orang. Orang dalam pemantauan (ODP) berjumlah 11.587 orang dan pasien dalam pengawasan (PDP) sebanyak 8.249 orang.
Secara kumulatif telah dilakukan 123.136 pemeriksaan sampel *berbasis polymerase chain reaction *(PCR) hingga Jumat, 22 Mei 2020. Tes dilakukan pada 3.400 orang dengan hasil 127 positif dan 1.369 negatif.
Baca juga: Lima Kemenangan Idul Fitri bagi Perempuan
Ani menambahkan tes cepat atau rapid test juga masih dilakukan di enam wilayah kota/kabupatan DKI Jakarta. Sebanyak 114.940 orang telah menjalani rapid test dengan hasil persentase terinfeksi korona 4%.
"Rinciannya 4.411 orang dinyatakan reaktif covid-19 dan 110.529 orang dinyatakan nonreaktif," tutur Ani. (X-15)
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Presiden Joko Widodo mengaku bingung dengan banyaknya istilah dalam penangan covid-19, seperti Pembatasan Sosial Berskala Besar hingga Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat.
Demi membantu UMKM untuk bangkit kembali, influencer Bernard Huang membuat gerakan yang diberi nama PSBB atau Peduli Sesama Bareng Bernard dii Kota Batam.
Kebijakan itu juga harus disertai penegakan hukum yang tidak tebang pilih, penindakan tegas kepada para penyebar hoaks, dan jaminan sosial bagi warga terdampak.
Dari jumlah tes tersebut, sebanyak 20.155 orang dites PCR hari ini untuk mendiagnosis kasus baru dengan hasil 6.934 positif dan 13.221 negatif.
Untuk menertibkan masyarakat, tidak cukup hanya dengan imbauan. Namun harus dibarengi juga dengan kebijakan yang tegas dalam membatasi kegiatan dan pergerakan masyarakat di lapangan.
Epidemiolog UI dr.Iwan Ariawan,MSPH, mengungkapkan, untuk menurunkan kasus Covid-19 di Indonesia, sebenarnya dibutuhkan PSBB seperti tahun 2020 lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved