Pemprov DKI Ajak Masyarakat Berbagi dengan Sesama

Putri Anisa Yuliani
21/5/2020 15:50
Pemprov DKI Ajak Masyarakat Berbagi dengan Sesama
Paket sembako dari Presiden(Antara/Kornelis Kaha)

Dalam menangani covid-19, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta juga membuka kesempatan untuk masyarakat berbagi dengan sesama yang membutuhkan bantuan karena terdampak pandemi covid-19 dalam program Kolaborasi Sosial Berskala Besar atau KSBB di bulan Ramadan ini.

Masyarakat dapat memberikan bantuan berupa bahan pangan pokok, makanan siap saji, hingga uang tunai. Pemberian bantuan bisa dilakukan melalui situs corona.jakarta.go.id/ksbb.

Baca juga: Larangan Mudik, Faktanya 306 ribu Kendaraan Tinggalkan Jakarta

Sejak 24 April 2020 hingga 20 Mei 2020 pukul 11.00, Pokja KSBB telah mengumpulkan komitmen untuk 282.388 paket sembako dan 122.068 paket makan siap saji. Selain itu, Pokja KSBB juga telah mengumpulkan 20.940 paket Lebaran dan 852 paket THR untuk warga yang rentan secara ekonomi di tingkat RW.

Berdasarkan kompilasi data komitmen yang masuk disesuaikan dengan kebutuhan dari masing-masing RW, maka data keterpenuhan kebutuhan RW, pada minggu ke-4 Ramadan per 20 Mei, terdapat 115 RW yang telah terpenuhi kebutuhannya dari total 173 RW penerima bantuan KSBB. (OL-14)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Bude
Berita Lainnya