Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
Jumlah pasien yang dinyatakan sembuh covid-19 setelah menjalani perawatan di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet mencapai 1.352 orang. Ada penambahan jumlah pasien yang sembuh selama 24 jam terakhir.
Sehari sebelumnya, pada (17/5), tercatat 1.292 orang sembuh dari covid-19. Artinya, ada penambahan 60 orang yang sembuh.
"Sebanyak 1.352 orang itu termasuk dari total 3.239 orang yang terdaftar sebagai pasien di Wisma Atlet sejak 23 Maret," ungkap Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I Laksamana Madya TNI Yudo Margono dalam laporanya, Jakarta, Senin (18/5).
Yudo mengatakan sebanyak 98 pasien dari RSD Wisma Atlet dibawa ke rumah sakit rujukan lainya. Mereka dibawa ke RSPAD Gatot Subroto, ke rumah sakit RS Penyakit Infeksi (RSPI) Sulianti Saroso, ke RS Persahabatan, ke RSUP Fatmawati, ke RS Primer Jatinegara.
Baca juga: Jika Buka, Mal di DKI Harus Terapkan Protokol Kesehatan
Lalu, ada yang dipindahkan ke RS Pelni, ke RS Mitra Keluarga, ke RSAL Mintoharjo, ke RS Carol, ke RS Pertamina, dan ke RSUD Koja. Selain itu, pasien juga dibawa ke RSUD Tarakan ke RS Pasar Minggu ke RSUD Duren Sawit, ke RS Polri.
Selama 48 hari, kasus kematian covid-19 tidak bertambah. Ada 3 orang yang meninggal dunia sejak 1 April lalu.
Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran juga menerima Pekerja Migran Indonesia (PMI) sejak 12 April lalu. Mereka sedang menjalani perawatan covid-19 atau menunggu hasil swab test.
Para PMI tiba di tanah air beberapa hari lalu. Mereka baru pulang dari negara-negara terdampak pandemi covid-19. (OL-14)
Pada dasarnya aset negara tersebut, dibangun dalam rangka Asian Games. Bangunan ini sangat berguna pada saat negara melakukan perhelatan.
RUMAH Sakit Darurat Covid-19 Wisma Atlet di Kemayoran, Jakarta Pusat, ditutup per 31 Maret 2023. Ini kata Kementerian Kesehatan.
KASUS baru covid-19 di Indonesia bertambah 465 orang pada Jumat, 31 Maret 2023 dengan kematian 8 orang. Kasus covid-19 di Indonesia tercatat mengalami kenaikan.
TANGGAL 31 Maret 2023 menjadi hari bersejarah bagi RSDC Wisma Atlet Kemayoran. Juga tidak terlupakan bagi pasien pertama rumah sakit tersebut.
RUMAH Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat resmi ditutup sepenuhnya dan tidak lagi melayani isolasi pasien Covid-19 mulai hari ini.
Pemprov DKI Jakarta pun diminta untuk berkomunikasi dengan pemerintah pusat. Dalam hal ini, untuk mengambil alih pengelolaan Wisma Atlet, yang terletak di wilayah Pademangan dan Kemayoran.
SEBANYAK 11 calon pekerja migran Indonesia asal Kalimantan Selatan yang akan berangkat bekerja sebagai penata laksana rumah tangga ke Arab Saudi nonprosedural atau ilegal dipulangkan.
PMI asal Kota Sukabumi, Jawa Barat, sempat tertahan di Tiongkok, negara tempatnya bekerja, akibat kondisi kesehatan yang memburuk.
Ketidakjelasan batas kebijakan inilah yang menimbulkan kebingungan dan menghambat penempatan resmi melalui jalur yang seharusnya legal
Negara tujuan terbesar pekerja migran Indonesia yaitu Taiwan terkonsentrasi pada lima sektor, yakni house maid, caregiver, plantation worker (pekerja perkebunan), worker, domestic worker.
Anggota DPR RI Mercy Barends menyoroti kasus penyelundupan 9 WNA China di Perairan Tanimbar dan mendesak penegakan hukum tegas serta patroli laut diperkuat.
Pernyataan itu juga menyampaikan bahwa KJRI Jeddah turut memfasilitasi pemulangan satu WNI dengan kondisi lumpuh akibat sakit ke Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved