Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
MASYARAKAT dua rukun warga (RW) di Pulogebang, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur kembalikan bantuan sosial (bansos) tahap kedua yang dibagikan pemerintah sejak Jumat (15/5).
"Secara umum dari hasil pantauan saya berjalan lancar. Hanya saja di dua RW di Pulogebang, ada warga yang enggak mau terima sembako. Mereka balikin karena orang mampu," ungkap Camat Cakung Achmad Salahuddin kepada mediaindonesia.com, Minggu (17/5).
Menurut Camat, sembako tersebut dikembalikan lagi pihak kelurahan. Ia juga mengatakan, ada 90 RW di Cakung yang menerima bansos dari Pemprov DKI Jakarta. Penyaluran tersebut diberikan sejak Jumat (15/5) lalu.
"Di Cakung ada 90 RW. Rata-rata warganya dapat bansos tahap kedua. Kalau bicara data tentu saja ada yang kurang. Tapi, kami sedang rekap datanya," kata Salahuddin.
Baca juga :100 Ribu Paket Sembako Dibagikan ke Warga Duren Sawit dan Makasar
Ia menuturkan, penyaluran bansos kali ini lebih teroganisasi dibandingkan bansos yang pertama. Misalnya seperti jadwal pendistribusian yang lebih on time atau tepat waktu.
"Untuk tahap kedua ini ada waktu persiapan yang lebih baik dibanding pertama. Pas tahap pertama warga menunggu lama, bisa sehari dua hari molornya. Kalau tahap kedua enggak lama," jelas Salahuddin.
Untuk isi paket sembako juga, Salahuddin menilai sudah lebih baik ketimbang bansos pertama. Isinya jauh lebih banyak, sehingga bisa memenuhi kebutuhan warga.
Diketahui, isi paket bantuan tersebut berupa beras 10 Kg, sarden 4 kaleng, minyak goreng 2 liter, kecap manis, terigu 1 kilogram, mie bihun, sabun mandi, dan ada biskuit kaleng 1 buah. Tidak ada uang tunai. Jika ditotal dengan ongkos pengiriman, mencapai Rp300 ribu per paket sembako
"Sudah jauh lebih baik, semoga ini dipertahankan," pungkas Salahuddin. (OL-2)
Kontrol rutin pekerjaan harus setiap hari dilakukan untuk memastikan jajaran di dua SKPD bekerja dengan optimal meski dipimpin oleh satu orang.
Setiap ASN yang akan naik jabatan diberikan dua pilihan: mengundurkan diri atau dicopot bila kinerja tidak mencapai target atau terdapat kesalahan fatal.
TGUPP memiliki peranan yang cenderung mendominasi pejabat struktural di Pemprov DKI Jakarta. Tim itu juga tidak memiliki kewenangan untuk membuat dan mengimplementasikan kebijakan.
PEMPROV DKI Jakarta belum lama ini melaksanakan seleksi terbuka 17 jabatan eselon II.
Seleksi terbuka, merupakan amanah dari Undang-Undang (UU) Nomor 5 Tahun 2014, tentang Aparatur Sipil Negara (ASN).
TIDAK mudah menyelenggarakan pemerintahan daerah (pemda), di tengah pandemi covid-19.
Menghadapi Nataru perlu pengawasan agar pasokan dan harga bisa terkendali.
HARGA beras di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, terpantau melambung. Terdapat berbagai faktor penyebab naiknya harga.
Lewat program berbagi kepada masyarakat, Pegadaian Bandung memberikan bahan sembako sebagai bentuk kontribusi perusahaan terhadap masyarakat.
Program tebus paket sembako murah ini untuk membantu masyarakat tidak mampu yang berada di sekitar Kantor Pusat Garudafood seiring dengan maraknya kenaikan harga selama Ramadan ini.
RAMADAN 1445 H mengundang senyum dan berkah bagi petugas kebersihan penyapu jalan di Kota Banda Aceh.
PENELITI Perkumpulan untuk Pemilu dan Demokrasi (Perludem) Iqbal Kholidin meminta Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) menindak pejabat daerah mendukung paslon dengan ke yang bagi-bagi sembako
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved