Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
BANTUAN berupa paket sembako dibagikan ke supir-supir bajaj. Pemberian sembako oleh Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) menyasar ke wilayah Jabodetabek.
"Alhamdulillah dalam 2 hari terkumpul lebih 200 paket sembako dan kami distribusikan donasi sembako tersebut," kata Sekjen PKPI Verry Surya Hendrawan di Jakarta, Sabtu (16/5).
Adanya pandemi Covid-19, banyak warga yang mengalami kemerosotan ekonomi tak terkecuali supir bajaj. Sepinya penumpang membuat penghasilan mereka tak menentu dan menurun.
Verry mengatakan, selama ini paket bantuan sembako dan takjil sudah dibagikan pihaknya selama bulan Ramadan. Namun, sangat jarang bajaj yang melintas. Oleh karenanya, pihaknya menggerakan bantuan itu untuk diberikan ke supir bajaj.
Baca juga : Anies Ungkap Terapkan Pembatasan di DKI sebelum PSBB
"Ini lah mengapa, kami bentuk tim dan mencari mereka di seluruh penjuru Jakarta. Hari ini di pembagian di Sekretariat Dewan Pimpinan Nasional PKPI di kawasan Senayan. Mereka datang bersama bajaj-nya," jelas Verry.
Ia menambahkan, pemberian paket sembako itu, bakal dibagikan terus oleh pihaknya. Menurutnya, banyak warga yang membantu ke pengemudi ojek daring, supir bus atau taksi. Tapi, segmen yang masih kurang diperhatikan adalah sopir bajaj.
"Walaupun jumlahnya tidak sebanyak ojek online tetapi bukan berarti dilupakan. Insya Allah bantuan ini terus bergulir di Jabodetabek. Rabu ini (20/5), rencananya di Tangsel," tandas Verry. (OL-7)
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) berkolaborasi dengan Majelis Taklim Darratun Nasihin menggelar kegiatan santunan bagi masyarakat yang membutuhkan di wilayah Kabupaten Kepulauan Seribu.
Inisiatif ini hadir sebagai solusi nyata bagi para pekerja kebun dan masyarakat sekitar dalam menghadapi lonjakan harga kebutuhan pokok yang biasanya terjadi selama bulan suci.
Kegiatan ini diwujudkan dalam bentuk bazar sembako murah yang berlangsung di Jalan Pisangan Baru, tepatnya di belakang SDN 11 Pisangan Baru, Matraman, Jakarta Timur, pada Selasa (17/3).
INSTITUSI Disabilitas Indonesia (Indisi) menggandeng PT Telkom Indonesia dan Junior Chamber International Batavia menyalurkan bantuan sosial.
DAIKIN kembali menggelar salah satu agenda inisiatif tahunan perusahaan “Roda-Roda Ramadan" dengan menyalurkan 1000 paket sembako (sembilan bahan pokok).
Kepala Staf Kogabwilhan III, Marsekal Muda TNI Joko Sugeng Sriyanto mengatakan, bantuan ini sebagai bentuk wujud nyata hadirnya negara di tengah masyarakat.
MOMENTUM Ramadan dimanfaatkan Koperasi Nusantara (KOPNUS) untuk memperkuat keterikatan (engagement) dengan anggota sekaligus memperluas dampak sosial kepada masyarakat.
PT Asuransi Tugu Pratama Indonesia Tbk (Tugu Insurance) mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam gerakan sosial membantu penyintas kecelakaan lalu lintas yang mengalami disabilitas.
Program ini menjadi wujud kepedulian sosial sekaligus komitmen perusahaan untuk terus memberikan dampak positif bagi masyarakat.
Kabar duka datang dari bintang Dawson's Creek, James Van Der Beek. Pasca kepergiannya, dukungan mengalir deras lewat GoFundMe untuk membantu masa depan 6 anaknya.
Gerakan ini merupakan sinergi lintas sektor yang melibatkan musisi lintas generasi, komunitas, serta dukungan penuh dari pemerintah dan sektor swasta.
Donasi ini merupakan hasil penggalangan dana sukarela dari Aparatur Sipil Negara (ASN), pegawai BUMD, serta masyarakat Kabupaten Sumedang
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved