Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PETUGAS dari Polsek Tambora Jakarta Barat bersama 3 pilar tambora melaksanakan evakuasi terhadap sejumlah jamaah di Musala Baitul Muslimin di RW 07 Jembatan Besi, Tambora, Jakarta Barat pada Minggu (10/5).
Kegiatan evakuasi tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Tambora Kompol Iversoon Manosoh dan Camat Tambora, serta tim medis dari Puskesmas.
Kapolsek Tambora Kompol Iversoon Manosoh menjelaskan, evakuasi tesebut dilakukan terhadap sejumlah jemaah musala yang sudah melakukan kontak langsung dengan para jemaah lain yang positif Covid-19.
"Dari jemaah yang kami lakukan evakuasi ada sekitar 30 orang yang mana di indikasi sudah melakukan kontak fisik kepada para jemaah lain pada saat melakukan salat jemaah, tarawih," ujar Iversoon, Minggu (10/5).
Dilanjutkan Iversoon, para jemaah yang dinyatakan positif Covid-19 sebelumnya sudah dilakukan uji swab. Evakuasi itu bertujuan untuk melakukan pemisahan terhadap orang - orang yang tertular Covid 19 dengan warga masyarakat di sekitarnya.
"Dimana kita ketahui tambora merupakan daerah dengan permukiman padat penduduk (Slum Area) jika ada yang terpapar tidak kita lakukan tindakan secara cepat akan menjalar secara cepat penyebaran wabah virus covid 19 ini," ujarnya.
Baca juga: Sidang Pemugaran Plaza Sarinah Dilakukan Pekan Depan
Masih menurut Iversoon, jika hanya mengandalkan upaya dari tim medis puskesmas saja bisa mengalami banyak kendala, seperti ada warga yang menolak untuk dilakukan evakuasi dan dilakukan uji swab.
Sebagai bentuk antisipasi lanjutan, petugas juga melakukan penyemprotan disinfektan di Mushola tersebut dan di sekitar lokasi serta pemukiman warga.
Iver menambahkan, terkait kejadian ini ia meminta seluruh warga masyarakat untuk senantiasa patuh terhadap Ketentuan PSBB dan Maklumat Kapolri, serta disiplin dlm melaksanakan protokol kesehatan.
"Jika semua ketentuan PSBB dan Maklumat Kapolri kita jalankan dengan baik, patuh dan disiplin maka mata rantai penularan Covid19 akan cepat berakhir," ujarnya. (A-2)
MUSISI dan penyiar Gusti Irwan Wibowo atau dikenal dengan Gustiwiw meninggal dunia di penginapan yang berlokasi di Jalan Maribaya, Lembang, Kabupaten Bandung Barat
Polisi menyebut pelaku, Vance Luther Boelter, 57, masih buron dan diyakini menyamar sebagai aparat kepolisian saat melakukan aksinya.
Jenazah langsung dibawa ke RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, untuk dilakukan autopsi.
Aipda PS ditahan selama 30 hari ke depan, sambil menunggu proses sidang Kode Etik Profesi Polri.
Dalam video tersebut terlihat para warga mengamankan tiga remaja beserta barang bukti yang ditemukan di sekitar lokasi.
Korban SL dipukul tangannya dan diinjak kakinya oleh pelaku di dalam bus Trans-Jakarta.
Hizbullah, melalui Hassan Nasrallah, mengancam akan menyerang pemukiman baru di Israel jika serangan terhadap warga sipil Libanon terus berlanjut.
Ehud Olmert, mantan PM Israel, memperingatkan Benjamin Netanyahu tentang kemungkinan dikeluarkannya surat perintah penangkapan atas kejahatan yang dilakukan di Tepi Barat
Amerika meningkatkan upaya untuk menargetkan pemukim Israel yang kekerasan dengan menambahkan individu dan organisasi baru ke dalam daftar sanksi yang semakin panjang.
Mantan kepala komando pusat Israel, Mayor Jenderal Yehuda Fox mengecam keputusan pemerintah untuk memperluas permukiman di Tepi Barat.
Masyarakat menengah ke bawah dikhawatirkan tidak bisa merasakan manfaat Tapera
Departemen Keuangan Amerika Serikat menolak klaim bahwa mereka mengikuti tekanan Israel untuk meringankan sanksi terhadap pemukim Tepi Barat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved