Headline

RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian

Fokus

Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.

BNN Musnahkan 110,2 Kilogram Sabu

M Rodhi Aulia
26/2/2016 10:56
BNN Musnahkan 110,2 Kilogram Sabu
(Ilustrasi -- MI/Ramdani)

BADAN Narkotika Nasional (BNN) memusnahkan barang bukti sabu seberat 110.295,6 gram. Pemusnahan dilakukan di tempat hiburan malam di sekitar Kota Tua, Jakarta Barat.

"Kita sudah dapatkan penetapan dari pengadilan," kata Kepala BNN Komjen Pol Budi Waseso di Lapangan Parkir, Jalan Cengkeh, Pinangsia, Taman Sari, Jakarta Barat, Jumat (26/2).

Pria yang akrab disapa Buwas ini menuturkan barang bukti yang akan dimusnahkan ini berasal dari pengungkapan jaringan pengedar dari Pakistan sekitar Januari 2016. Dari negeri itu kemudian dibawa ke Tiongkok dan masuk ke Indonesia.

"Ini didapat dari Jepara, Jawa Tengah," ujar Buwas.

Buwas juga mengungkapkan sebagian besar bahan baku sabu yang dimusnahkan tidak mudah ditemukan di dalam negeri. Hampir semua bahan pembuatan sabu itu merupakan impor.

Dalam kesempatan ini, hadir Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat. Djarot mengapresiasi pemilihan tempat pemusnahan di sekitar sejumlah tempat hiburan malam. Sebab, Djarot menyesalkan masih ada pengusaha tempat hiburan malam yang membiarkan adanya pesta dan transaksi narkoba di tempat usahanya.

"Pak Buwas, dikira kita main-main (mengancam tutup)," ujar Djarot.

Kepada semua pengusaha hiburan malam, Djarot kembali meminta agar pengusaha mematuhi imbauan keras itu. Djarot mengancam penutupan tempat usaha, jika masih ada pengusaha yang membandel.

"Saya meminta, menginstruksikan dan memaksa agar tempat hiburan tidak dijadikan tempat transaksi dan pesta narkoba. Apabila masih ada tempat hiburan tersebut (yang bandel), Pemerintah Daerah DKI tidak akan ragu-ragu mencabut izin dan menutup tempat hiburan tanpa terkecuali," ancam Djarot. (OL-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik