Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
BADAN Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi cuaca di seluruh wilayah DKI Jakarta, Kamis (9/1). Hujan intensitas ringan hingga sedang akan mengguyur wilayah ibu kota.
Pagi hari, cuaca di Jakarta Barat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu diprediksi hujan lebat. Hujan sedang bakal mengguyur di wilayah Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur.
Hujan juga diprediksi mengguyur wilayah Jakarta menjelang siang hari. Cuaca di Jakarta Barat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur akan hujan lebat.
Baca juga: BPBD DKI Ambil Langkah Antisipasi Banjir
"Waspada potensi hujan disertai kilat/petir danangin kencang di wilayah Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Pusat, Jakarta Timur dan Jakarta Utara pada siang, sore dan dini hari," tulis BMKG di laman resmi, Kamis (9/1).
Sementara di Jakarta Pusat, Jakarta Utara, dan Kepulauan Seribu diprediksi hujan sedang. Hujan mulai berhenti waktu malam hari di wilayah Jakarta Barat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur.
Cuaca di ketiga wilayah itu diprediksi berawan. Lalu hujan ringan masih akan turun di Jakarta Pusat, Jakarta Utara, dan Kepulauan Seribu.
Suhu diprediksi berkisar antara 24-31 derajat celcius dengan tingkat kelembapan mencapai 85-95%. (OL-2)
Memasuki malam hari, BMKG memprediksikan bahwa cuaca di Jakarta Barat akan berawan.
Awal musim kemarau dapat terjadi lebih awal, sama, atau mundur dari rata-rata klimatologis selama 30 tahun.
BMKG mengatakan Indonesia berisiko mengalami periode kekeringan yang panjang pada Juli hingga akhir 2023 karena adanya dua fenomena alam yang ekstrem, El Nino dan Indian Ocean Dipole (IOD).
Hujan disertai petir dan angin kencang dengan durasi singkat itu berpotensi terjadi antara siang dan malam hari di wilayah Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur.
Memasuki siang hari, hujan ringan akan turun di seluruh wilayah Jakarta. Di malam hari, BMKG memprediksi akan turun hujan petir dan hujan sedang hingga dini hari.
Cuaca cukup bersahabat hampir di seluruh wilayah ibu kota, bahkan di Jakarta Barat yang diprediksi cerah.
Perlindungan sunscreen tidak bisa memproteksi seluruh badan dari ujung kepala hingga ujung kaki. Disarankan untuk mengenakan pakaian yang memiliki perlindungan anti sinar UV.
BADAN Meteorologi Klimatologi dan Geosofika (BMKG) memprakirakan hujan akan terjadi di sejumlah daerah di Jawa Barat (Jabar) dalam sepekan ke depan.
BADAN Meteorologi Klimatologi Geofisika (BMKG) akhirnya bisa memetakan sesar aktif yang menjadi pemicu gempa bumi di Kabupaten Sumedang Jawa Barat (Jabar) pada pergantian Tahun 2024.
Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Triadi Machmudin memastikan bencana puting beliung di kawasan Sumedang ini tidak menyebabkan korban jiwa.
Gempa di Sumedang terjadi pada 31 Desember 2023 hingga Januari 2024.
SEBANYAK 137 rumah di Dusun Desa, Dusun Segel, Dusun Leuwihalang, Desa Mangkubumi, Kecamatan Sadananya, Kabupaten Ciamis, tersapu angin puting beliung.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved