Headline
Warga AS menolak kepemimpinan yang kian otoriter.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPADATAN kendaraan mulai terjadi di Gerbang Tol Cikampek Utama (Cikatama) pada Rabu (29/5) malam. Hingga pukul 20.00 WIB tadi, antrean kendaraan sudah mencapai 800 meter.
"Saat ini terpantau kepadatan sepanjang 800 meter jelang Gerbang Tol (GT) Cikampek Utama," kata Corporate Communications Dept. Head Jasa Marga, Irra Susiyanti di Bekasi, Rabu.
Hari ini merupakan H-7 Lebaran atau hari terakhir kendaraan besar melintas di jalan tol sebelum pembatasan kendaraan angkutan barang non-BBM dan sembako berlaku. Jasa Marga mengimbau kendaraan kecil untuk bertransaksi di lajur kiri GT Cikampek Utama.
"Sementara untuk kendaraan besar agar dapat transaksi di lajur kanan GT Cikampek Utama," lanjut Irra.
Baca juga: Pemprov DKI akan Berangkatkan 17 Ribu Pemudik secara Gratis
Humas Jasa Marga Cabang Jakarta-Cikampek, Hendra Damanik, mengatakan, hal itu dilakukan untuk mengurai kepadatan lalu lintas kendaraan di GT Cikatama.
"Kalau diimbau mobil kecil supaya bisa masuk ke gardu satelit. Jadi kan di Cikatama ada tujuh gardu di depan dan delapan gardu satelit di belakang. Kendaraan kecil diimbau untuk lewat gardu satelit," tuturnya.
Ia menjelaskan, volume kendaraan di Jalan Tol Jakarta Cikampek sudah meningkat. Namun, ia belum dapat menyampaikan jumlah kendaraan yang telah melintas di gerbang tol tersebut. (Medcom/OL-1)
Fokus utama petugas saat ini adalah memastikan kelancaran kendaraan yang masuk ke arah Jakarta setelah sebelumnya mencetak rekor tertinggi pada arus mudik.
PT Jasa Marga menerapkan diskon tarif tol sebesar 30% untuk rute menerus dari Gerbang Tol (GT) Cikampek Utama menuju GT Kalikangkung
Sebagai tambahan layanan darurat, Pertamina juga menyiagakan layanan motoris yang bertugas membantu pengendara yang mengalami kehabisan bahan bakar di tengah kemacetan.
Selain itu, disediakan 15 tempat istirahat dan pelayanan (TIP) fungsional di berbagai titik strategis.
“Pembatasan ini akan mulai diberlakukan pada Jumat, 13 Maret 2026 pukul 00.00 WIB, hingga Minggu, 29 Maret 2026 pukul 24.00 WIB
Astra Infra sebagai penyedia layanan infrastruktur publik khususnya jalan tol, siap melayani pemudik yang akan berlebaran di kampung halaman mereka.
Momentum Ramadan mendorong spektrum belanja yang lebih luas—dari kebutuhan harian hingga pengeluaran yang lebih aspiratif.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Human Initiative terus melakukan evaluasi dalam setiap pelaksanaan program.
Konsumsi makanan dengan kadar gula maupun garam tinggi dapat menyebabkan kulit kehilangan hidrasi dan menjadi lebih kering.
Inisiatif ini hadir sebagai solusi nyata bagi para pekerja kebun dan masyarakat sekitar dalam menghadapi lonjakan harga kebutuhan pokok yang biasanya terjadi selama bulan suci.
Suasana lingkungan yang kondusif hanya bisa tercipta jika terdapat hubungan harmonis antar pemeluk agama.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved