Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
MELALUI program mudik gratis, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan memberangkatkan 17 ribu pemudik. Program mudik gratis dari Pemprov DKI ini merupakan yang pertama kali digagas.
"Mengenai pemudik banyak di antara masyarakat berencana mudik. Saya perlu sampaikan kita memfasilitasi mudik bersama yang nanti akan diberangkatkan dari Monas (Monumen Nasional), mudik gratis diselenggarakan Pemprov DKI," ujar Gubernur DKI, Anies Baswedan, di Balai Kota, Rabu (29/5).
Peserta mudik gratis akan diberangkatkan ke sepuluh wilayah di antaranya Jombang, Wonogiri, Solo, Semarang, Kebumen, Pekalongan, Tegal, Kuningan, dan Ciamis.
Baca juga: Saat Libur Lebaran, Car Free Day di Jakarta Ditiadakan
Program ini mencakup dua komponen yakni menggunakan truk untuk mengangkut kendaraan roda dua dan menggunakan bis untuk penumpang.
"Karena animo besar, jumlahnya ditambah. Kita sekarang akan memberangkatkan 17 ribu orang yang akan mengunakan bis kita," terangnya.
Anies juga menambahkan Pemprov DKI menyiapkan tempat penitipan untuk binatang-binatang peliharaan. Sehingga bagi masyarakat yang akan mudik bisa menitipkan hewan peliharaan di Pusat Pelayanan Kesehatan Hewan di Ragunan, Jakarta Selatan.
Tidak lupa Pemprov DKI juga telah menyiapkan tempat-tempat pariwisata yang akan menjadi tempat rekreasi bagi warga yang tidak mudik maupun warga luar Jakarta yang berlibur ke Jakarta. (OL-1)
Sebagai salah satu pilar penting dalam akuisisi pengetahuan, kegiatan membaca perlu dipromosikan kepada segenap masyarakat dalam pelbagai kesempatan.
KETIKA jalan-jalan sepanjang koridor yang menghubungkan kota-desa makin ramai, bahkan macet, sementara kota-kota besar mulai ditinggal penduduknya, maka itulah momen mudik Lebaran.
BANDARA Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali tercatat melayani hingga 595 ribu pergerakan penumpang selama 10 hari berjalannya Posko Angkutan Lebaran 2026/1447 H.
PT Jasa Marga memprediksi puncak arus balik Lebaran 2026 akan berlangsung pada Selasa (24/3/ 2026).
Penjualan tiket kereta Lebaran 2026 mencapai 4 juta lebih atau 89,6%. KAI menyebut arus balik masih tersedia dengan ratusan ribu kursi tersisa.
"Perubahan cuaca yang cepat juga perlu menjadi perhatian dalam merencanakan perjalanan darat, laut, dan udara, termasuk aktivitas luar ruang seperti ibadah dan wisata."
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved