Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi memindahkan acara Syukur Indonesia Kemenangan yang awalnya akan berlangsung di Masjid Istiqlal dan Monas Jakarta, Jumat (19/4) besok, ke kediaman Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara 4 Jakarta.
"Saya infokan pada seluruh masyarakat Indonesia, acara yang awalnya dilaksanakan di Masjid Istiqlal dan Monas, dipindahkan ke tempat ini, di kediaman Prabowo di Jalan Kertanegara 4," kata Wakil Ketua BPN Prabowo-Sandi, Slamet Maarif, di Jalan Kertanegara 4, Jakarta, Kamis (18/4) malam.
Dia mengatakan, acara pada Jumat tersebut dimulai dengan salat Jumat berjemaah di masjid sekitar Kertanegara yaitu Masjid Al Azhar dan Masjid Attaqwa, setelah itu kumpul di Kertanegara 4.
Slamet mengatakan, acara tersebut akan dilanjutkan dengan membaca Surat Yasin bersama dalam rangka nisfu sya'ban, munajat, berdoa, dan salawat bersama.
Baca juga: Polda Metro Berharap tidak Ada Syukuran Kemenangan 02 di Monas
"Kami akan undang capres-cawapres 02, ulama-ulama, pimpinan Koalisi Indonesia Adil dan Makmur, tokoh agama lain akan hadir dan berorasi syukur atas kemenangan Indonesia," ujarnya.
Dia menjelaskan, salah satu pertimbangan acara tersebut dipindahkan karena Jumat (19/4) karena bersamaan dengan perayaan Paskah dan BPN Prabowo-Sandi menghormatinya.
Menurut dia, BPN Prabowo-Sandi khawatir jika acara itu tetap dilakukan di Masjid Istiqlal dan Monas, acara Paskah akan terganggu sehingga dipindahkan ke kediaman Prabowo.
"Atas petimbangan itu, kami pindah agar tetap toleransi dan ibadah mereka tidak terganggu. Itu salah satu pertimbangan yang diputuskan tadi sore," katanya. (OL-1)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved