Headline

Surya Paloh tegaskan Partai NasDem akan lapang dada melakukan transformasi regenerasi.

Buaya Ukuran 90 Centimeter Kembali Muncul di Kali Anak Ciliwung

Ferdian Ananda Majni
11/10/2018 13:38
Buaya Ukuran 90 Centimeter Kembali Muncul di Kali Anak Ciliwung
(ANTARA)

SEEKOR buaya berukuran 90 centimeter kembali muncul di Kali Anak Ciliwung bawah jembatan Gate 1 Mall Mangga 2 Square, Jalan Gunung Sahari, Jakarta Utara.

Perawat Reptil KSDA DKI Jakarta, Nasun Usuf, membenarkan adanya kemunculan buaya jenis Senyulong di Kali Anak Ciliwung.

"Iya, itu jenis Senyulong, seperti yang terlihat pada Selasa lalu," katanya, Kamis (11/10) di Jembatan Mal Mangga 2 Square, Jakarta Utara.

Ia menambahkan, buaya itu pertama kali dilihat anak-anak dan mereka melaporkan kepada petugas di lapangan.

"Tadi ada dua bocah teriak, katanya ada buaya di sebelah jembatan," lanjutnya.

Nasun menjelaskan, sebenarnya buaya jenis Senyulong tidak berada di perairan Jakarta. Pasalnya, buaya jenis itu banyak ditemukan di perairan Kalimantan.

"Buaya itu langka, biasa ditemukan di Kalimantan," ungkapnya.

Buaya yang terlihat sekitar pukul 12.40 WIB tadi berukuran sekitar 90 centimeter. Katanya, sedikit lebih kecil dari penampakan Selasa (9/10) kemarin.

"Kemarin ukurannya lebih besar, ada 1 meter lebih," pungkasnya.

Sebelumnya, petugas UPK Badan Air Kecamatan Pademangan melihat keberadaan buaya di Kali Anak Ciliwung ketika melakukan penyisiran kali untuk mencari sampah.

Mendapat laporan itu, sejak Selasa (9/10) lalu, petugas BKSDA berusaha melakukan penangkapan dengan memasang jaring di sekitar lokasi. (OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya