Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump ingin dikenang sebagai sosok pembawa perdamaian dan persatuan. Trump mengatakan keberhasilan AS dalam membawa perdamaian tidak hanya diukur dari perang yang AS menangkan tetapi juga perang yang AS akhiri.
Donald Trump dilantik sebagai Presiden AS Ke-47 dan JD Vance dilantik sebagai Wakil Presiden AS Ke-45 di Capitol Rotunda, Washington DC, pada Senin (20/1) waktu setempat menggantikan Joe Biden dan Kamala Harris.
"Mungkin yang terpenting, perang yang tidak pernah kita ikuti. Warisan yang paling membanggakan adalah warisan seorang pembawa perdamaian dan pemersatu. Itulah yang saya inginkan,” kata Trump dalam pidato pelantikannya di Capitol Rotunda, Washington DC yang dipantau secara daring pada Selasa (21/1/2025) dini hari WIB.
Menurut Trump, salah satu warisannya adalah berhasil melepaskan para sandera di Timur Tengah sehari sebelum dia menjabat sebagai Presiden AS. Warisan perdamaian seperti itu dapat membuat AS kembali dihormati oleh negara lain dan membangkitkan rasa kagum dari seluruh dunia kepada AS.
Perjanjian kesepakatan gencatan senjata antara Palestina dan Israel di Gaza dimediasi oleh Qatar, Mesir dan AS. Adapun perjanjian gencatan senjata Gaza mulai berlaku pada Minggu (19/1). Sayap bersenjata Hamas, Brigade Qassam, menyerahkan tiga tawanan Israel dan 90 warga Palestina yang ditahan di penjara Israel diharapkan akan dibebaskan pada hari pertama gencatan senjata sebagai bagian dari perjanjian tersebut. (Ant/P-3)
KETUA Kajian Amerika Serikat Universitas Indonesia Suzie Sudarman menyoroti sejumlah hal pada hari pertama Presiden terpilih Amerika Serikat (AS) Donald Trump menjabat.
ANGGOTA Komisi I DPR RI Sukamta menyoroti pernyataan pernyataan kontroversial Donald Trump selepas dilantik menjadi Presiden Amerika Serikat ke-47.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump menuding Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) telah menipu negaranya.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) ke-47 Donald Trump menyatakan Amerika Serikat dalam keadaan darurat energi nasional akibat pengeluaran besar-besaran.
Dalam pidatonya pelantikannya di Capitol Rotunda, Washington DC pada Selasa dini hari WIB, Trump menyatakan akan mengganti nama Teluk Meksiko menjadi Teluk Amerika.
Pertemuan Trump dan Zelensky yang seharusnya sebagai langkah menuju perdamaian antara Ukraina dan Rusia berubah menjadi perselisihan.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump akan menandatangani perjanjian yang memberi Amerika akses ke mineral tanah jarang Ukraina.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump kembali mengguncang kebijakan perdagangan global, dengan mengusulkan tarif baru pada impor tembaga sebesar 25%.
RUSIA dan Amerika Serikat akan mengadakan pembicaraan mengenai Ukraina di Riyadh pada Selasa (18/2) mendatang.
MANUVER Presiden Amerika Serikat Donald Trump yang ingin mengakhiri perang Rusia-Ukraina membuat para pemimpin Eropa kebakaran jenggot.
Selama pidato di Forum Ekonomi Dunia di Davos, Swiss, Presiden AS Donald Trump berjanji untuk mendorong penurunan suku bunga segera.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved