Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Pemukim ilegal Israel membunuh 72 domba dengan meracuni air minum mereka di Yerikho barat laut di Tepi Barat yang diduduki. Sejak 7 Oktober 2023, pemukim Israel telah membunuh 19 warga Palestina, melukai lebih dari 785 lainnya, dan menggusur 28 komunitas Badui.
Hassan Mleihat, pengawas umum Organisasi Al-Baydar untuk Pembelaan Hak-Hak Badui, mengatakan para pemukim di daerah Arab al-Mleihat sengaja mencemari pasokan air yang digunakan oleh domba milik dua penggembala lokal, Suleiman dan Mohammed Ali Mleihat.
"Serangan ini merupakan bagian dari serangkaian serangan berkelanjutan oleh pemukim ilegal yang bertujuan untuk menekan dan mengusir petani Palestina dari tanah mereka," kata Mleihat, dilansir Anadolu, Minggu (15/9).
Baca juga : Dikawal Tentara, Pemukim Israel Serbu Tepi Barat
Ia menekankan bahwa komunitas Badui semakin terancam oleh para pemukim sebagai bagian dari kebijakan pemerintah Israel yang lebih luas untuk menggusur komunitas ini. Dalam insiden lain pada hari yang sama, pemukim Israel dari pemukiman Atarot, yang terletak di dekat desa Umm Safa, utara Ramallah, mulai meratakan tanah dan mendirikan tenda di wilayah Palestina.
Marwan Sabah, kepala dewan desa Umm Safa, mengatakan tindakan ini adalah bagian dari upaya yang lebih luas untuk merebut tanah yang mencakup sekitar 123 hektare. "Para pemukim melakukan ini di bawah perlindungan tentara Israel, yang memungkinkan mereka melanjutkan perampasan tanah," tambah Sabah.
Ia mencatat bahwa selama bertahun-tahun, otoritas Israel telah menyita hampir 1.000 hektare tanah di desa tersebut dengan berbagai dalih. Umm Safa diklasifikasikan sebagai Area C berdasarkan Perjanjian Oslo, yang berarti wilayah tersebut berada di bawah kendali penuh Israel dan sangat rentan terhadap penyitaan tanah.
Baca juga : Kengerian di Gaza Jadi Dosa Sejarah
Sabah menyerukan intervensi internasional untuk menghentikan para pemukim mengambil alih tanah tersebut. Warga Palestina setempat menggelar protes di Umm Safa untuk mengutuk serangan tersebut dan dukungan tentara Israel terhadap tindakan tersebut. Populasi pemukim Israel di Tepi Barat yang diduduki, termasuk Yerusalem Timur, sekarang melebihi 720.000, menurut perkiraan Israel.
Ketegangan meningkat di Tepi Barat di tengah serangan militer Israel yang menghancurkan di Gaza, yang telah menewaskan hampir 41.200 orang, sebagian besar wanita dan anak-anak, sejak 7 Oktober. Setidaknya 703 orang, termasuk 159 anak-anak, tewas dan lebih dari 5.700 orang terluka akibat tembakan Israel di Tepi Barat, menurut Kementerian Kesehatan.
Eskalasi ini menyusul pendapat penting oleh Mahkamah Internasional pada 19 Juli, yang menyatakan pendudukan Israel selama puluhan tahun atas tanah Palestina adalah melanggar hukum dan menyerukan evakuasi semua pemukiman di Tepi Barat dan Yerusalem Timur. (I-2)
KETUA Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Dadang Kahmad mengatakan Negara-Negara Arab seharusnya lebih tegas untuk menolak gagasan Israel untuk mendirikan Negara Yahudi Israel di Tepi Barat.
KETUA PP Muhammadiyah Anwar Abbas menegaskan Indonesia harus tetap tegak menaati UUD 1945 untuk melawan praktik penjajahan terkait rencana Israel mendirikan negara yahudi di Tepi Barat
PBB memperingatkan pada Jumat (30/5) bahwa seluruh penduduk Jalur Gaza berisiko kelaparan ketika Israel berjanji membangun negara Yahudi Israel di Tepi Barat, Palestina, yang diduduki.
BEBERAPA negara menyuarakan kemarahan mereka setelah pasukan Israel melepaskan tembakan peringatan ke arah delegasi diplomat asing yang melakukan kunjungan ke Tepi Barat.
PEMERINTAH Portugal memanggil Duta Besar Israel menyusul insiden penembakan terhadap delegasi diplomatik asing yang sedang berkunjung ke Jenin, wilayah pendudukan Tepi Barat.
Tentara Israel menembakan senjata ke arah delegasi dari 20 negara Eropa dan Arab yang sedang berkunjung resmi ke kamp pengungsi Jenin di Tepi Barat.
Kentang sering kali bertunas jika disimpan dalam kondisi hangat dan lembap. Jika tunas masih kecil, kentang bisa dikonsumsi setelah dipotong, jika sebaliknya sebaiknya dibuang.
Penemuan luar biasa terjadi di Kolombia dengan ditemukannya spesies kalajengking langka, Tityus achilles (T. achilles), yang memiliki kemampuan unik untuk menyemprotkan racunnya.
Peneliti menemukan spesies kalajengking pertama di Amerika Selatan, Tityus achilles, yang memiliki kemampuan unik menyemprotkan racunnya sebagai mekanisme pertahanan.
Pemeriksaan toksikologi forensik untuk mengetahui ada tidaknya zat beracun yang berada dalam jazad korban
Lebih dari 43.000 spesies laba-laba yang ditemukan di seluruh dunia. Dari jumlah tersebut, hanya sebagian kecil yang dianggap berbahaya
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved