Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
SENATOR independen Amerika Serikat (AS) Bernie Sanders mengatakan tidak akan menghadiri pidato Menteri Israel Benjamin Netanyahu dalam Kongres Amerika Serikat (AS).
Para legislator AS mengundang Netanyahu untuk menyampaikan pidato di Kongres dalam bentuk dukungan terbaru terhadap Israel di tengah perpecahan politik di internal AS atas perang antara Israel dan kelompok Hamas di Jalur Gaza.
“Ini adalah hari yang sangat menyedihkan bagi negara kami," kata Sanders.
Baca juga : Netanyahu Bangga Diundang untuk Berpidato di Kongres AS di Tengah Kecaman Serangan ke Gaza
“Netanyahu adalah penjahat perang. Saya pasti tidak akan hadir,” tambahnya.
Undangan kepada Netanyau muncul saat perdebatan di AS mulai meningkat terkait dukungan terhadap Israel.
Beberapa politisi Partai Demokrat meminta Presiden Joe Biden untuk memutus bantuan militer terhadap Israel atas serangan brutal di Gaza, dengan alasan bahwa Israel telah melanggar hukum kemanusiaan internasional.
Surat tersebut ditandatangani oleh Ketua DPR Mike Johnson, Pemimpin Mayoritas Senat Chuck Schumer, Pemimpin Minoritas DPR Hakeem Jeffries, dan Pemimpin Minoritas Senat Mitch McConnell.
Netanyahu merasa bangga telah diundang dalam kongres tersebut. IA menjadi pemimpin asing yang paling banyak menyampaikan pidato di sidang gabungan Kongres AS. Sebelumnya, ia berpidato di depan Kongres pada 2015, 2011, dan 1996. (Aljazeera/P-5)
Ghislaine Maxwell menolak menjawab pertanyaan Komite Pengawas DPR AS terkait skandal Jeffrey Epstein. Ia justru gunakan momen ini untuk mengincar pengampunan.
Ghislaine Maxwell setuju memberikan kesaksian di bawah sumpah terkait kasus Jeffrey Epstein pada 9 Februari mendatang.
Serangan lanjutan terhadap kapal diduga pengangkut narkoba di Karibia memicu reaksi keras dari anggota parlemen AS lintas partai.
Presiden AS Donald Trump menyatakan percaya Menteri Pertahanan Pete Hegseth, tidak memerintahkan serangan kedua terhadap kapal tersangka penyelundup narkoba di Karibia.
Presiden AS Donald Trump menandatangani RUU yang mewajibkan publikasi seluruh berkas penyelidikan Jeffrey Epstein dalam 30 hari, meski sebelumnya menolak.
Anggota Kongres AS menuding Andrew Mountbatten-Windsor menghindari permintaan pemeriksaan terkait penyelidikan penanganan kasus Jeffrey Epstein.
DPD RI membuktikan diri sebagai mitra kolaboratif dengan rakyat untuk memastikan program-program nyata dan berdampak bagi rakyat.
SENATOR asal Papua Barat Daya yang juga anggota DPR RI/MPR RI, Paul Finsen Mayor, menyuarakan keprihatinan mendalam terhadap aktivitas tambang nikel yang merusak lingkungan di Raja Ampat.
Para anggota parlemen, yang dipimpin oleh Senator Chris Van Hollen dari Maryland, ditolak masuk oleh petugas keamanan di gedung di Washington, DC
Bob Menendez, mantan Senator Demokrat New Jersey, dijatuhi hukuman 11 tahun penjara setelah dinyatakan bersalah atas tuduhan suap dan korupsi.
Abcandra dan Fadel bertarung pada pemungutan suara putaran kedua. Hasilnya, Abcandra mengalahkan Fadel dengan perolehan 93 melawan 50 suara.
SENATOR garis keras Amerika Serikat (AS) Lindsey Graham menyalahkan Iran atas kematian enam tawanan Israel di Jalur Gaza, Palestina, yang dibunuh oleh Israel.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved