Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SENATOR independen Amerika Serikat (AS) Bernie Sanders mengatakan tidak akan menghadiri pidato Menteri Israel Benjamin Netanyahu dalam Kongres Amerika Serikat (AS).
Para legislator AS mengundang Netanyahu untuk menyampaikan pidato di Kongres dalam bentuk dukungan terbaru terhadap Israel di tengah perpecahan politik di internal AS atas perang antara Israel dan kelompok Hamas di Jalur Gaza.
“Ini adalah hari yang sangat menyedihkan bagi negara kami," kata Sanders.
Baca juga : Netanyahu Bangga Diundang untuk Berpidato di Kongres AS di Tengah Kecaman Serangan ke Gaza
“Netanyahu adalah penjahat perang. Saya pasti tidak akan hadir,” tambahnya.
Undangan kepada Netanyau muncul saat perdebatan di AS mulai meningkat terkait dukungan terhadap Israel.
Beberapa politisi Partai Demokrat meminta Presiden Joe Biden untuk memutus bantuan militer terhadap Israel atas serangan brutal di Gaza, dengan alasan bahwa Israel telah melanggar hukum kemanusiaan internasional.
Surat tersebut ditandatangani oleh Ketua DPR Mike Johnson, Pemimpin Mayoritas Senat Chuck Schumer, Pemimpin Minoritas DPR Hakeem Jeffries, dan Pemimpin Minoritas Senat Mitch McConnell.
Netanyahu merasa bangga telah diundang dalam kongres tersebut. IA menjadi pemimpin asing yang paling banyak menyampaikan pidato di sidang gabungan Kongres AS. Sebelumnya, ia berpidato di depan Kongres pada 2015, 2011, dan 1996. (Aljazeera/P-5)
Ukraina berupaya mendapatkan bantuan baru untuk memerangi penjajah Rusia, meskipun ada tanda-tanda kelelahan perang di antara para anggota parlemen AS.
Anggota Kongres asal Partai Republik, George Santos mendapatkan 10 tuduhan tambahan baru dari Jaksa Federal.
PRESIDEN Amerika Serikat Joe Biden meminta bantuan militer untuk Ukraina dan Israel dalam paket keamanan nasional senilai US$106 miliar atau sekitar Rp1.683 triliun, pada Jumat (21/10).
SEKELOMPOK staf Kongres Amerika Serikat (AS) berkumpul di depan Capitol, Washington.DC, Rabu (8/11).
PARTAI Republik meluncurkan upaya untuk memakzulkan menteri dan menargetkan putra presiden Amerika Serikat (AS), Hunter Biden.
Jumlah dokumen yang terlibat dalam kasus Biden kurang dari selusin sementara penyelidikan Trump menemukan ratusan dokumen di rumahnya.
Presiden Filipina Rodrigo Duterte, pada Selasa (14/12), menarik pencalonannya untuk pemilihan Senat 2022.
Amerika Serikat mencatat lebih dari 800 ribu warganya meninggal akibat pandemi Covid-19.
Pihak berwenang Jamaika telah menangkap seorang mantan senator Haiti yang merupakan tersangka utama dalam pembunuhan Presiden Haiti, Jovenel Moise.
Beijing menyebutkan agenda kunjungan legislator AS ke Tiawan tersebut tidak lebih dari sebuah provokasi yang direncanakan Washington dan Taipei.
Penyebabnya karena Washington mengirim sejumlah pejabat ke pulau yang masuk peta satu-China itu.
Untuk senat, Republik memimpin satu kursi dari Demokrat dengan 49 kursi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved